
SuaraBatam.id - Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menyatakan angka kematian akibat COVID-19 di wilayah itu bertambah sebanyak 11 orang sehingga jumlah total pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai 547 orang,
Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kepri dr Tjetjep Yudiana, mengatakan, jumlah pasien COVID-19 yang meninggal dunia tersebar di Batam lima orang, Tanjungpinang tiga orang, Bintan satu orang, Karimun satu orang, dan Kepulauan Anambas satu orang.
Ia menjelaskan dari total jumlah pasien di Kepri yang meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai 547 orang itu, tersebar di Batam 294 orang, Tanjungpinang 110 orang, Bintan 52 orang, Karimun 49 orang, Anambas 22 orang, Lingga 11 orang, dan Natuna sembilan orang.
"Pasien COVID-19 yang meninggal dunia masih didominasi warga Batam," kata Tjetjep, di Tanjungpinang, Selasa (20/6/2021).
Baca Juga: Batam Kekurangan Vaksinator, Nakes Pendaftar Hanya Sedikit Meski Gaji Dinaikkan
Sedangkan jumlah pasien yang sembuh bertambah 246 orang sehingga menjadi 21.195 orang. Pasien yang sembuh dari COVID-19 tersebar di Batam 11.312 orang, Tanjungpinang 3.673 orang, Bintan 2.194 orang, Karimun 2.055 orang, Anambas 888 orang, Lingga 435 orang, dan Natuna 638 orang.
Total warga di Kepri yang tertular COVID-19 bertambah 480 orang sehingga menjadi 25.503 orang, tersebar di Batam 13.493 orang, Tanjungpinang 4.645 orang, Bintan 2.857 orang, Karimun 2.286 orang, Anambas 926 orang, Lingga 519 orang, dan Natuna 777 orang.
Jumlah kasus aktif di Kepri mencapai 3.761 orang, tersebar di Batam 1.887 orang, Tanjungpinang 862 orang, Bintan 611 orang, Karimun 182 orang, Anambas 16 orang, Lingga 73 orang, dan Natuna 130 orang.
"Kami imbau seluruh elemen masyarakat untuk menaati protokol kesehatan saat beraktivitas," pungkas Tjetjep Yudiana.
Baca Juga: Tepis Tuduhan Tolak Pasien Corona, Direktur RS Elisabeth: IGD Penuh Pasien Covid
Berita Terkait
-
Pasien Covid-19 Membludak, Dinkes Batam Minta Bantuan Tenda ke Pemprov Kepri
-
Jadi Mafia Surat Rapid Test Palsu, Staf Penyalur SPG di Batam Ditangkap
-
Wali Kota Batam Pertimbangkan Asrama Haji Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19 Bergejala
-
16 Lokasi Vaksinasi Gratis di Kota Batam Terbaru
-
Baru 7 Persen Warga Batam Terima Dosis Vaksin Covid-19 Kedua
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
-
LIVE REPORT: Jepang vs Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!