SuaraBatam.id - Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau mencatat, kasus kematian akibat COVID-19 di Kota Batam dalam beberapa hari terakhir meningkat dari sebelumnya.
Disampaikan Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tjetjep Yudiana pada Kamis (24/6/2021) kemarin, dalam empat hari terakhir jumlah warga Batam yang meninggal dunia akibat dipicu COVID-19 mencapai 24 orang.
Pada 20 Juni 2021, jumlah warga yang meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai enam orang. Sehari kemudian jumlah warga Batam yang meninggal dunia akibat COVID-19 sebanyak dua orang.
Sementara 22 Juni 2021, jumlah warga Batam yang meninggal dunia akibat COVID-19 sebanyak empat orang. Sedangkan sehari yang lalu jumlah pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai lima orang.
"Hari ini ada tujuh orang yang meninggal dunia akibat COVID-19," ujar Tjetjep.
Total jumlah pasien di Kepri yang meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai 498 orang, tersebar di Batam 264 orang, Tanjungpinang 102 orang, Bintan 45 orang, Karimun 47 orang, Anambas 21 orang, Lingga 10 orang, dan Natuna sembilan orang.
Sementara jumlah pasien yang sembuh bertambah 384 orang sehingga menjadi 20.010 orang. Pasien yang sembuh dari COVID-19 tersebar di Batam 10.765 orang, Tanjungpinang 3.548 orang, Bintan 1.949 orang, Karimun 1.920 orang, Anambas 867 orang, Lingga 400 orang, dan Natuna 561 orang.
Jumlah warga di Kepri yang tertular COVID-19 bertambah 459 orang sehingga menjadi 23.447 orang, tersebar di Batam 12.436 orang, Tanjungpinang 4.326 orang, Bintan 2.444 orang, Karimun 2.153 orang, Anambas 910 orang, Lingga 483 orang, dan Natuna 695 orang.
Jumlah kasus aktif di Kepri mencapai 2.939 orang, tersebar di Batam 1.407 orang, Tanjungpinang 676 orang, Bintan 450 orang, Karimun 186 orang, Anambas 22 orang, Lingga 73 orang, dan Natuna 125 orang.
Baca Juga: Pertama Kali, Nakes Wisma Atlet Kemayoran Meninggal karena Covid-19
"Kami imbau seluruh elemen masyarakat untuk menaati protokol kesehatan saat beraktivitas," tuturnya kepada Antara.
Berita Terkait
-
Catat, Ini Aturan Baru di Banyuwangi Merespon Lonjakan Kasus Covid-19
-
Waspada, Anak-anak Rentan Terinfeksi Covid-19 Varian Baru
-
Lewis Hamilton Tak Setuju F1 GP Inggris Berlangsung dengan Penonton
-
Terapkan Prokes Sangat Ketat Bupati Lebak Positif Covid-19: Ini Ujian Dari Allah
-
Heboh Obat COVID-19 Ivermectin, Review dari Warga 5 Hari Bisa Negatif Corona
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar