SuaraBatam.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada hari ini berpeluang menguat meski masih dibayangi kekhawatiran kenaikan kasus COVID-19 pascalebaran.
IHSG dibuka melemah 0,95 poin atau 0,02 persen ke posisi 5.759,63. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 turun 0,73 poin atau 0,09 persen ke posisi 854,03.
"Sentimen domestik, terutama dari kekhawatiran kenaikan kasus baru COVID-19 di Indonesia pascalibur panjang menjadi salah satu faktor yang membayangi pergerakan IHSG," tulis Tim Riset Phintraco Sekuritas dalam kajiannya di Jakarta, Kamis (20/5/2021).
Kasus Covid-19 yang terus menggunung dikhawatirkan diikuti dengan pengetatan pembatasan kegiatan masyarakat yang berpotensi menghambat laju pemulihan ekonomi di Indonesia.
Sementara faktor lainnya, pelaku pasar merespons risalah Komite Pasar Terbuka Federal (FOMC) The Fed yang memicu kekhawatiran bahwa bank sentral AS berpeluang melakukan tapering di sisi pembelian obligasi, terutama jika laju pemulihan ekonomi di AS berlangsung sangat cepat.
Secara teknikal, IHSG berpeluang mencatatkan technical rebound ke kisaran 5.800-5.830, jika bertahan di atas support level 5.750 pada perdagangan hari ini.
Sebaliknya, jika pelemahan IHSG masih berlanjut, support level berikutnya berada pada kisaran level 5.600.
Bursa saham regional Asia pagi ini antara lain indeks Nikkei menguat 43,62 poin atau 0,16 persen ke 28.088,07, indeks Hang Seng turun 102,44 poin atau 0,36 persen ke 28.491,37, dan indeks Straits Times meningkat 23,32 poin atau 0,75 persen ke 3.127,53.
Baca Juga: Masih Dalam Tekanan, IHSG Dibuka Naik Tipis di Level 5.836
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Valuasi Murah dan Dividen Tetap Menarik
-
BRI Perkuat Kolaborasi dengan OJK, PERBANAS, dan Kemkomdigi Cegah Kejahatan Keuangan Digital
-
Viral Pria dan Wanita Ribut di Pinggir Jalan Kota Batam, Ini Kata Polisi
-
Dua Anak Pengusaha di Batam Ribut di Mal, Mantan Istri Disebut Jadi Pemicu
-
BRI Wellness Experience Dukung Kesehatan Fisik, Mental, dan Finansial Masyarakat