SuaraBatam.id - Kasus dugaan babi ngepet atau babi jadi-jadian di Depok belakangan diketahui hanya kabar bohong atau rekayasa saja. Kekinian, Polresta Depok telah menangkap pembuat rekayasa tersebut, yakni Ustadz Adam Ibrahim.
Berita babi ngepet sempat menjadi perbincangan di media sosial. Diduga kuat Ustaz Adam Ibrahim sebagai otak sekaligus pelaku pertama penyebar kabar hoax terkait babi ngepet.
"Kami sampaikan semua yang sudah viral tiga hari sebelumnya itu adalah hoax, itu berita bohong. Kejadiannya tidak seperti apa yang diberitakan," ujar Kapolresta Depok Kombes Imran Siregar dalam jumpa pers di Polresta Depok, Kamis (29/4/2021).
Kronologi isu ini bermula saat tersangka bernama Adam Ibrahim mengaku menerima laporan terkait adanya sejumlah warga yang kehilangan sejumlah uang.
Tidak sendiri, Adam Ibrahim bekerja sama dengan delapan orang lainnya mengarang cerita tentang babi ngepet tersebut.
"Tersangka ini bekerja sama dengan kurang-lebih delapan orang, mengarang cerita tersebut, seolah-olah babi ngepet itu benar. Ternyata itu rekayasa tersangka dan teman-temannya," jelasnya.
Kepada warga, Adam Ibrahim menggambarkan babi ngepet itu berkalung dan kepalanya diikat tali merah. Lalu dari mana asal-usul babi itu?
"Tersangka merekayasa dengan memesan secara online seekor babi dari pencinta binatang," ujarnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Sebelumnya, isu babi ngepet ini membuat heboh warga Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Depok. Pihak kepolisian dari Polsek Sawangan mendatangi lingkungan RT 2/4 Bedahan, Sawangan, Kota Depok, Rabu (28/4/2021).
Baca Juga: Mantan Istri Bongkar Ustadz Somad 3 Kali Menikah, Terakhir Dapat Gadis Muda
Berita Terkait
-
Ustaz Sebar Isu Babi Ngepet di Depok Ditangkap Polisi
-
Babi Ngepet Depok Disembelih Sebelum Adzan Dzuhur, Alasannya Mengejutkan
-
Tertangkap! Penyebar Isu Babi Ngepet di Sawangan Ternyata Ustaz
-
Ini Kata Polisi Soal Isu Babi Ngepet di Depok
-
Mantan Istri Bongkar Ustadz Somad 3 Kali Menikah, Terakhir Dapat Gadis Muda
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Listrik Padam Ganggu Rapat Pemkot Batam, Layanan Online Lumpuh-Jalanan Macet
-
Blackout Batam, Sinyal Internet Ikut Lenyap di Tanjungpinang dan Bintan
-
Pemadaman Listrik Massal, Warga Batam Serbu Mal demi Cas HP dan Dapat Sinyal
-
21 Orang Positif Narkoba Terjaring Razia Polda Kepri di Batam
-
Dukung MotoGP Mandalika 2026, BRI Gerakkan 500 Relawan untuk Kelola Sampah