
SuaraBatam.id - Pegiat media sosial Eko Kuntadhi mengaku pernah menolak ajakan Jozeph Paul Zhang untuk membuat Podcast bersama. Alasan penolakan tersebut karena dia tidak ingin memberi ruang kepada orang-orang seperti Paul Zhang, Yahya Waloni, Ustaz Abdul Somad (UAS), dan Irene Handoyo.
Menurutnya. pria yang saat ini resmi menjadi tersangka penistaan agama dan ujaran kebencian itu tidak jauh berbeda dengan Yahya Waloni atau Irene Handoyo.
"Joseph minta podcats bareng gue. Gue ogah. Sama aja gue ngasih ruang buat orang sekelas Waloni, Somad atau Irene Handoyo," kata Eko melalui akun Twitter-nya pada Kamis (22/4/2021).
"Bagi gue Joseph gak ada bedanya sama mereka. Cuma beda agama doang," sambungnya.
Baca Juga: Keluarga Jozeph Paul Zhang Terancam Diserang Teroris, Buntut Hina Islam
Seperti yang sudah banyak diketahui, Jozeph Paul Zhang dianggap mengganggu banyak pihak karena pernyataannya yang mengaku sebagai Nabi ke-26 yang ingin meluruskan kesesatan Nabi ke-25.
Sementara, Yahya Waloni dan Irene Handoyo merupakan mualaf yang dinilai kerap menghina ajaran agama Kristen. Keputusan Eko Kuntadhi menolak ajakan Podcast Paul Zhang pun nampak didukung oleh netizen.
"Sependapat. Gak penting banget. mereka-mereka ini cuma cari sensasi dengan menggunakan agama sebagai cara untukk panjat sosial. Mereka orang-orang yang sangat menjijikan. Gak lebih seperti kecoa, yang hidup sehat di tempat kotor," kata SpiritAlam.
"Mereka hanya manusia-manusia yang haus akan sensasi, penggaduh untuk merusuh," komentar KinandLarati.
"Benar sekali, jangan beri ruang orang-orang seperti mereka. Bebas nengeluarkan pendapat dengan cara sopan tanpa mengurangi kehormatan suatu kaum," kata Mariadhyana.
Baca Juga: Teroris Bisa Beraksi dengan Alasan Jozeph Paul Zhang Hina Nabi Muhammad
Berita Terkait
-
Gus Sahal: Yahya Waloni dan Jozeph Paul Zhang Tabuh Genderang Adu Domba
-
Lengkap! Ini Daftar 44 Konten Jozeph Paul Zhang yang Diblokir Kominfo
-
Polisi Segera Periksa "Orang Dekat" Penista Agama Islam Jozeph Paul Zhang
-
44 Konten Kebencian Jozeph Paul Zhang di Instagram hingga Twitter Diblokir
-
Buru Jozeph Paul Zhang, Polisi Bakal Periksa Pihak Keluarga
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
Pilihan
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
-
Heboh Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Netizen Bandingkan Isi Menu MBG ke Jurnalis Inggris
Terkini
-
BRI Berkomiten Perkuat Prinsip ESG melalui Peningkatan Pembiayaan Hijau yang Inklusif
-
BBRI: Foreign Flow Menguat, JP Morgan Tambah 117 Juta Saham di Q2 2025
-
Dari Rumah BUMN BRI ke Pasar Amerika, Ini Perjalanan Couplepreneur yang Inspiratif
-
BBRI Kuat di Tengah Gejolak, Fokus Biayai UMKM: Saham Direkomendasikan Dibeli
-
BRIvolution Phase 1: Strategi BRI Jawab Tantangan Industri dan Kebutuhan Nasabah