SuaraBatam.id - Gerah Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) disebut-sebut dalam kasus korupsi Hambalang, Partai Demokrat kubu AHY yang tak terima menantang balik kubu Moeldoko.
Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat (PD) kubu AHY, Herzaky Mahendra Putra menilai tuduhan hanya ucapan tanpa bukti.
Herzaky juga menyebut, kubu Moeldoko hanya mengeluarkan keterangan kosong tanpa fakta dan data sehingga Partai Demokrat dibawah pimpinan AHY sama sekali tidak bergeming.
“Bicara mengenai Hambalang, sebenarnya sangat menarik. Kalau kami sikap Partai Demokrat sangatlah jelas, bawa saja ke ranah hukum. Bawa saja ke KPK, bawa itu bukti-buktinya. Jangan sibuk buang narasi yang tidak jelas,” kata Herzaky, dikutip Hops.id (jaringan Suara.com) dari Apa Kabar Indonesia, Jumat (25/3/2021).
Ia juga menyebut alasan tuduhan itu tanpa dasar lantaran sosok yang terjerat dalam kasus korupsi mega proyek itu sudah jelas bukan Ibas melainkan Anas Urbaningrum, Nazarudin, dan sejumlah kader lainnya.
Orang-orang inilah yang kemudian membuat popularitas Partai Demokrat merosot jauh usai Pemilu 2009 lalu.
“Angkanya kemudian jadi hancur gegara Hambalang, siapa ketuanya, siapa bendaharanya? Saya kira sudah cukup menjawab, kasus apa Hambalang itu. Yang sudah ditangkap siapa saja sih,” ujar Herzaky.
Tidak hanya itu, Herzaky menilai isu ini kembali ditiupkan kubu Moeldoko karena mereka ingin mengalihkan isu gagalnya kelompok pro Moeldoko untuk menggelar KLB di Deli Serdang, Medan.
“Ayo kalau mau bahas Hambalang, silahkan. Gerombolan liar di sebelah kalau mau bawa ke KPK, ayo, bagus sekali lah itu, bagus banget. Jadi jangan banyak bicara lagi di media mengenai Hambalang-Hambalang,” ujarnya lagi.
Baca Juga: Keras! Kubu Moeldoko: Yan Harahap dan Jansen Sitindaon Otaknya di Dengkul
Berita Terkait
-
Kubu Moeldoko Minta KPK Tarik Ibas, Jubir Ali: Harus Didasari Alat Bukti
-
Demokrat Kubu AHY Tantang Kubu KLB Bawa Ibas ke KPK: Bawa Bukti-buktinya
-
Max Sopacua Sebut Ibas Kebal Hukum, Demokrat: Nambah Daftar Fitnah!
-
Gelegar Petir Sambut Pidato Max Sopacua di Hambalang, Netizen Sindir Begini
-
Keras! Kubu Moeldoko: Yan Harahap dan Jansen Sitindaon Otaknya di Dengkul
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Ini Dia Rekomendasi 6 Speaker JBL Terbaik di Promo 12.12
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk