SuaraBatam.id - Kasus Ibu Kepala Desa yang kepergok melakukan perselingkuhan tidak hanya meninggalkan luka di hati suami, tapi juga meninggalkan kerugian materi bagi keluarga.
Sejumlah fakta berhasil Suara.com rangkum dari kasus perselingkuhan yang membuat publik cukup terkejut ini, berikut diantaranya,
1. Suami Hutan Ratusan Juta Demi Pilkades Istri
Rini Kusmiati yang merupakan Kepala Desa (Kades) Wotgalih, Kecamatan Nguling ini sangat didukung oleh suami saat mencalonkan diri sebagai kades. Hal ini ditunjukkan utang yang berani ia ajukan ke Bank hanya untuk demi istrinya.
Kejadian ini tentu sangat membuat sang suami, Eko Martono (38) sangat terpukul. Pria yang bekerja sebagai ASN ini berharap polisi segera menahan istri dan pasangan selingkuhnya.
Dalam penuturannya, demi membiayai pencalonan sang istri menjadi kades, Eko menjadikan SK pengangkatan PNS-nya sebagai agunan demi pinjaman bank sebesar Rp150 juta.
"Klien kami ini untuk pencalonan kepala desa kemarin, mengeluarkan biaya cukup banyak. Bahkan sampai mengajukan utang ke bank sekitar Rp150 juta dan itu selama 15 tahun cicilannya," kata pengacara Eko Martono, Aditiya Anugrah Purwanto.
Guna membayar cicilan itu, Eko bahkan harus rela dipotong gajinya. Tak tanggung-tanggung, ia hanya menerima Rp400 ribu saja tiap bulannya karena dipotong cicilan.
"Gajinya sekarang tinggal sekitar Rp400.000. Nah, ini kan kasihan, sudah berkorban sebegitu besar tetapi yang didapat malah seperti ini. Termasuk SK PNS-nya dijadikan agunan. Pak Eko ini PNS, sebagai staf di SMP Negeri 3 Nguling," katanya.
Baca Juga: Heboh Pengendara Avanza Ajak Duel Pemotor di SPBU, Penyebabnya Sepele
2. Selingkuh Berkali-kali
Ibu Kades belakangan diketahui ternyata tidak hanya sekali saja berselingkuh. Rini, berdasarkan penuturan Eko sudah tiga kali berselingkuh. Perselingkuhan ketiga terungkap saat digerebek bersama perangkat Desa Salam.
"Yang dilaporkan perzinahan karena sebenarnya ini bukan yang pertama kali. Klien kami sudah tiga kali mendapati istrinya selingkuh, jadi dia sudah habis kesabaran. Dikasih kesempatan masih saja selingkuh," kata Aditiya Anugrah Purwanto.
Eko selaku suami mengaku sangat kecewa dengan perbuatan istrinya. Keduanya masih resmi suami istri, tapi Rini tega menyelingkuhinya berkali-kali.
"Kami kan belum bercerai. Saya dibuang karena orang ketiga," kata Eko, melansir Makassar.Terkini.Id (jaringan Suara.com).
3. Tabiat Pelaku Diketahui Warga
Berita Terkait
-
Kades Rini Kusmiati Sudah 3 Kali Selingkuh, Suaminya Sudah Sabar Banget
-
Rini Kusmiati, Bu Kades Digerebek Bugil dengan Staf Desa Dipolisikan Suami
-
Viral Video Suami Gerebek Bu Kades di Pasuruan Selingkuh dengan Bawahannya
-
Viral Video Kades Selingkuh di Rembang, Ini Penjelasan Polisi
-
Oknum Kades di Bengkulu Digerebek Warga, Diduga Selingkuh Sesama Kades
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset