SuaraBatam.id - Anggota Komisi V DPR RI asal Kepulauan Riau atau Kepri, Cen Sui Lan melakukan kunjungan kerja ke Bandar Udara Raja Haji Abdullah (RHA), Kabupaten Karimun. Tujuannya adalah meninjau sejumlah proyek yang terhenti di Bandara RHA.
Dikutip dari Batamnews.co.id, jaringan SuaraBatam.id, terhentinya pembangunan dan pengembangan Bandar Udara di Karimun itu, akibat refocussing anggaran untuk penanggulangan Covid-19.
"Kami meninjau sejauh mana pembangunan di Bandar Udara (RHA) ini," jelas Cen Sui Lan.
Meski refocussing anggaran, namun Komisi V DPR RI tetap mengajukan anggaran. Sehingga pada saat dilakukan APBN perubahan dapat segera direalisasikan.
"Apabila ada hal-hal kekurangan, akan kami perjuangkan, supaya bisa lebih bagus lagi," jelas Cen Sui Lan yang menggantikan Ansar Ahmad di DPR RI itu.
Dari perkiraan awal, untuk total realisasi Bandara RHA sekitar Rp23 M. Lantas setelah dilakukan pengkajian ulang, anggaran yang akan diserap sekitar Rp10 M untuk pembangunan yang dirasa sangat penting, yaitu perpanjangan runway atau landasan pacu.
"Jadi, yang dapat diprioritaskan kami kerjakan. Karena ini juga untuk kepentingan masyarakat," tandas Cen Sui lan.
Setelah melakukan peninjauan, Cen Sui Lan akan segera melaporkan hasilnya kepada Menteri Perhubungan, agar pelayanan terhadap masyarakat dapat ditingkatkan.
Anggota DPR RI, Fraksi Golkar Dapil Kepri ini mengapresiasi perkembangan pembangunan Bandara RHA yang berstatus sebagai bandara perintis
Baca Juga: Pasangan Ansar Ahmad dan Marlin Agustina Siap Benahi Birokrasi
"Luar biasa, ini sebenarnya Bandar Udara perintis, tapi konsep yang dilakukan oleh Bapak Fanani (Kepala Bandara) luar bisa dan saya telah melihat sendiri," pungkasnya.
Berita Terkait
-
DPR Sebut Tunjangan Pensiun Seumur Hidup Sudah Proporsional dan Terukur
-
Urusan Banjir 'Abadi' Belum Selesai, Wakil Ketua DPR RI Turun Kembali ke Desa Karangligar
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Usut Korupsi Dana CSR BI, KPK Periksa Istri Polisi untuk Lancak Aset Tersangka Anggota DPR
-
Tak Hanya Game! Politisi PKB Desak Pemerintah Batasi Medsos Anak Usai Insiden Ledakan SMA 72 Jakarta
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam