SuaraBatam.id - Anggota Komisi V DPR RI asal Kepulauan Riau atau Kepri, Cen Sui Lan melakukan kunjungan kerja ke Bandar Udara Raja Haji Abdullah (RHA), Kabupaten Karimun. Tujuannya adalah meninjau sejumlah proyek yang terhenti di Bandara RHA.
Dikutip dari Batamnews.co.id, jaringan SuaraBatam.id, terhentinya pembangunan dan pengembangan Bandar Udara di Karimun itu, akibat refocussing anggaran untuk penanggulangan Covid-19.
"Kami meninjau sejauh mana pembangunan di Bandar Udara (RHA) ini," jelas Cen Sui Lan.
Meski refocussing anggaran, namun Komisi V DPR RI tetap mengajukan anggaran. Sehingga pada saat dilakukan APBN perubahan dapat segera direalisasikan.
"Apabila ada hal-hal kekurangan, akan kami perjuangkan, supaya bisa lebih bagus lagi," jelas Cen Sui Lan yang menggantikan Ansar Ahmad di DPR RI itu.
Dari perkiraan awal, untuk total realisasi Bandara RHA sekitar Rp23 M. Lantas setelah dilakukan pengkajian ulang, anggaran yang akan diserap sekitar Rp10 M untuk pembangunan yang dirasa sangat penting, yaitu perpanjangan runway atau landasan pacu.
"Jadi, yang dapat diprioritaskan kami kerjakan. Karena ini juga untuk kepentingan masyarakat," tandas Cen Sui lan.
Setelah melakukan peninjauan, Cen Sui Lan akan segera melaporkan hasilnya kepada Menteri Perhubungan, agar pelayanan terhadap masyarakat dapat ditingkatkan.
Anggota DPR RI, Fraksi Golkar Dapil Kepri ini mengapresiasi perkembangan pembangunan Bandara RHA yang berstatus sebagai bandara perintis
Baca Juga: Pasangan Ansar Ahmad dan Marlin Agustina Siap Benahi Birokrasi
"Luar biasa, ini sebenarnya Bandar Udara perintis, tapi konsep yang dilakukan oleh Bapak Fanani (Kepala Bandara) luar bisa dan saya telah melihat sendiri," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
-
Soal Usulan Hak Angket Ketegangan Polri-Kejagung, Pimpinan DPR: Itu Hak Konstitusional Anggota
-
Kabar Duka, Anggota DPR RI Rachmat Gobel Meninggal Dunia
-
Bupati Purwakarta Minta Maaf Soal Lagu 'Lalaki Langit', Bantah Rendahkan Wanita
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant