SuaraBatam.id - Seorang pelaku pencuri kotak infak di Masjid Nurul Iman, Batu 8, Kota Tanjungpinang ditangkap polisi. Namun, usai ditangkap, sang pelapor pencurian yang tak lain adalah pengurus masjid justru mencabut laporannya.
Setelah ditelusuri, pencuri kotak amal tersebut ternyata hidup sebatang kara dan tak punya tempat tinggal, sehingga pengurus masjid tidak tega untuk membawa kasus ini ke ranah hukum.
Polsek Tanjungpinang Timur berhasil meringkus pria berinisial AP, berusia 51 tahun tersebut pada Minggu, (14/2/2021).
Disampaikan Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Firuddin, pengurus masjid dan masyarakat setempat sepakat memaafkan pelaku dan mencabut laporannya.
"Karena kasihan dan melihat sisi kemanusiaan juga, untuk itu mereka meminta untuk tidak dilanjutkan," sebut AKP Firuddin kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Senin (15/2/2021).
Firuddin menyebutkan, kepada polisi tersangka mengaku nekat mengambil uang kotak infak Masjid sebesar Rp350 ribu untuk membeli makan dan kebutuhan sehari-hari.
"Karena untuk makan, menurut pengurus Masjid ia juga sering salat disana, sudah kenal. Pihak pelapor sudah mengikhlaskan uang itu digunakan oleh pelaku," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang pria terekam kamera pengawas tengah mencuri uang kotak infak Masjid Nurul Iman di Jalan Raja Haji Fisabilillah, Batu 8.
Melalui rekaman CCTV tampak pria berbadan kurus mengenakan baju kaos dan celana panjang hitam mondar mandir di dalam Masjid.
Baca Juga: Alarm Kotak Infaq Menyalak, Aksi Pencuri Kambuhan Ini Berakhir di Bui
Ia leluasa mengambil uang dari dalam kotak infak karena didukung situasi masjid yang tengah sepi. Ketua Masjid Nurul Iman, Inderi Jamar mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Kamis (11/2/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.
Berita Terkait
-
Maling Colong Duit Kotak Amal Masjid Tanjungpinang, Kabur Pura-pura Telepon
-
Kelewatan! Kotak Amal Sesari Berisi Rp 100 Ribu Raib Dicuri Maling
-
Bermodalkan Lidi, Pria Berbaju Lusuh Ambil Uang dari Kotak Amal
-
Viral Video Pria Mengorek Kotak Amal Pakai Lidi, Aksinya Bikin Publik Debat
-
Kotak Amal Ini Berbentuk Keranda Jenazah, Warganet: Auto Banyak Sedekah
Terpopuler
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 5 Sepeda Lipat Kalcer Termurah, Model Stylish Harga Terjangkau
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025