SuaraBatam.id - Terkait adanya laporan dari keluarga Haji Permata yang tewas ditembak petugas Bea Cukai Tembilahan beberapa waktu lalu, Polda Kepri sepenuhnya akan melimpahkan hal ini kepada Polda Riau.
Dijelaskan Direktur Kriminal Umum Polda Kepri, Kombes Pol Arie Dharmanto, saat ini pihaknya sudah melakukan penyelidikan awal usai laporan dari perwakilan keluarga korban Haji Permata diterima.
“Kami terima dan kami tindaklanjuti sebagai langkah awal penyelidikan, yang nanti diharapkan dari penyelidikan ini bisa kami koordinasikan letus delikti atau TKP di mana peristiwa ini terjadi,” kata Arie, Senin (18/01/2021).
Selama proses penyelidikan, ia memaparkan, masih menemukan simpang siur informasi, barang bukti dan sejumlah dugaan saat peristiwa.
“Karena itu, untuk memastikan secara substansif permasalahan, laporan yang dilakukan oleh keluarga korban kami terima,” ungkapnya, kepada Batamnews (jaringan Suara.com).
Ia mengakui pihaknya sudah melakukan langkah awal pemeriksaan guna mendalami hal ini. Hingga hari ini, sejumlah saksi dari pihak keluarga korban dan dua saksi dari peristiwa tersebut sudah diperiksa.
“Rencana ke depan, pengembangan ini nanti pada prosesnya akan kami koordinasikan dengan Polda Riau,” ucapnya.
Polda Riau, lanjut dia, sudah berkoordinasi dengannya untuk melanjutkan atau menerima limpahan laporan polisi ini untuk ditindaklanjuti proses penyelidikan.
“Karena sesuai dengan TKP yang terjadi di wilayah Polda Riau, khususnya di Tembilahan,” tutupnya.
Baca Juga: Haji Permata Mati Ditembak, Ribuan Warga Sulsel di Batam Akan Demo
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar