SuaraBatam.id - Program belajar tatap muka di sekolah di Kecamatan Kundur Barat, Karimun, Kepulauan Riau dihentikan setelah ditemukan salah satu orang tua yang diketahui positif Covid-19.
Warga yang dilaporkan terkonfirmasi positif COvid-19 tersebut merupakan orang tua dari salah satu pelajar di SMP Negeri 3 Kundur Barat.
Penghentian aktivitas belajar tatap muka ini dikonfirmasi langsung oleh Kepala SMP Negeri 3 Kundur Barat, Musa usai berjalan satu minggu.
"Orang tua siswa di Kundur Barat ada yang terpapar Covid-19, sehingga seluruh sekolah tutup kembali," kata Musa, Senin (18/1/2021).
Meski kegiatan sekolah tatap muka ditutup kembali, para siswa di Kundur Barat tetap melakukan pembelajaran secara daring.
"Namun, Belajar tetap dilakukan dari rumah masing-masing," ujar Musa, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Terkait kembali dibukanya sekolah tatap muka di kecamatan tersebut, Musa mengatakan, hal itu harus melalui persetujuan dari Tim Gugus Tugas Covid-19.
Saat ini Kecamatan Kundur Barat masuk dalam status zona kuning, sehingga butuh waktu hingga menjadi zona hijau kembali.
"Kita lihat tiga hari ke depan. Tapi, bagaipun keputusan dari tim gugus tugas dan pemerintah," tutupnya.
Baca Juga: Insentif Tenaga Kesehatan Covid-19 di Lampung Belum Dibayar Lima Bulan
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Penemuan Kerangka Wanita Tanpa Identitas di Batam, Kepala Sudah Lepas
-
Pria Diduga Hina Suku Melayu Ditangkap Polresta Barelang, Sempat Minta Maaf
-
Pemuda Putus Cinta di Batam Bacok Tangan Sendiri, Ngaku Dibegal Biar Mantan Kasihan
-
Manager Hiburan Malam di Tanjungpinang Jadi Tersangka Pengeroyokan Polisi
-
Transformasi Tata Kelola BUMN Dinilai Positif dengan Perkuat GCG and Efisiensi