SuaraBatam.id - Warga Karanganyar dibuat gempar karena penemuan jasad di bak mandi salah satu rumah, tepatnya Perumnas UNS V, RT 003/ RW 023, Ngringo, Jaten, Karanganyar, Minggu (17/1/2021).
Diketahui, jasad itu bernama Hartadi (40), tukang bangunan asal Mayang, Gatak, Sukoharjo. Korban diduga meninggal karena mengalami serangan jantung.
Berdasarkan informasi dihimpun Solopos.com, saksi di lokasi kejadian menerangkan, sekitar pukul 08.30 WIB, Hartadi datang ke rumah milik Budi di Perumnas tersebut.
Hartadi hendak bekerja menambal genting yang bocor pada pukul 11.00 WIB. Setelah itu, korban diminta pindah ke bagian belakang rumah untuk memperbaiki lantai keramik kamar mandi.
Pemilik rumah sempat memberi pesan kepada tukang bangunan itu untuk datang ke bagian depan rumah di Jaten, Karanganyar, itu saat jam makan siang. Namun, hingga pukul 12.30 WIB, Hartadi tak kunjung datang.
Pemilik rumah kemudian menghampiri kamar mandi di bagian belakang rumah untuk mengecek. Saat itu lah pemilik rumah mendapati Hartadi sudah dalam kondisi tergeletak di bak kamar mandi.
Mengetahui kondisi tukang bangunan itu, pemilik rumah menghubungi tetangga untuk mengecek lokasi dan menghubungi Polsek Jaten, Karanganyar.
Kapolsek Jaten, Iptu Achmad Ridwan Prevost, mengatakan langsung datang ke lokasi untuk mengamankan TKP.
Lantaran dalam kondisi Covid-19, petugas kepolisian menunggu tim dokter dan BPBD Karanganyar membawa APD untuk memeriksa jenazah. Berdasarkan pemeriksaan dari tim Inafis Polres Karanganyar, tidak ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan pada tubuh korban.
Baca Juga: Geger! Dikira Sampah, Jasad Bayi Mengambang di Muara Tukad Rangda Denpasar
“Berdasarkan keterangan dan pemeriksaan dari dokter yang bersangkutan, korban memang meninggal disebabkan serangan jantung. Tidak ada tanda-tanda kekerasan juga. Saat ini jenazah sudah dibawa pulang ke rumah duka untuk dimakamkan,” katanya.
Berita Terkait
-
Jasad Kopilot Nam Air Fadly Satrianto Ditemukan, Korban Sriwijaya Air Jatuh
-
Turunkan Kadar Kolesterol Dalam Tubuh, Coba Rutin Makan Kacang Kedelai!
-
Duhh! Rapor Merah Sebaran Covid-19 di Karanganyar, Sehari Tambah 181 Kasus
-
Bukan Hanya Perasaan Semata, Ternyata Seperti Ini Bentuk Sindrom Patah Hati
-
Bukan Orang Sembarangan, Ayah Chacha Sherly Eks Trio Macan Perwira Polisi
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar