SuaraBatam.id - Warga Karanganyar dibuat gempar karena penemuan jasad di bak mandi salah satu rumah, tepatnya Perumnas UNS V, RT 003/ RW 023, Ngringo, Jaten, Karanganyar, Minggu (17/1/2021).
Diketahui, jasad itu bernama Hartadi (40), tukang bangunan asal Mayang, Gatak, Sukoharjo. Korban diduga meninggal karena mengalami serangan jantung.
Berdasarkan informasi dihimpun Solopos.com, saksi di lokasi kejadian menerangkan, sekitar pukul 08.30 WIB, Hartadi datang ke rumah milik Budi di Perumnas tersebut.
Hartadi hendak bekerja menambal genting yang bocor pada pukul 11.00 WIB. Setelah itu, korban diminta pindah ke bagian belakang rumah untuk memperbaiki lantai keramik kamar mandi.
Pemilik rumah sempat memberi pesan kepada tukang bangunan itu untuk datang ke bagian depan rumah di Jaten, Karanganyar, itu saat jam makan siang. Namun, hingga pukul 12.30 WIB, Hartadi tak kunjung datang.
Pemilik rumah kemudian menghampiri kamar mandi di bagian belakang rumah untuk mengecek. Saat itu lah pemilik rumah mendapati Hartadi sudah dalam kondisi tergeletak di bak kamar mandi.
Mengetahui kondisi tukang bangunan itu, pemilik rumah menghubungi tetangga untuk mengecek lokasi dan menghubungi Polsek Jaten, Karanganyar.
Kapolsek Jaten, Iptu Achmad Ridwan Prevost, mengatakan langsung datang ke lokasi untuk mengamankan TKP.
Lantaran dalam kondisi Covid-19, petugas kepolisian menunggu tim dokter dan BPBD Karanganyar membawa APD untuk memeriksa jenazah. Berdasarkan pemeriksaan dari tim Inafis Polres Karanganyar, tidak ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan pada tubuh korban.
Baca Juga: Geger! Dikira Sampah, Jasad Bayi Mengambang di Muara Tukad Rangda Denpasar
“Berdasarkan keterangan dan pemeriksaan dari dokter yang bersangkutan, korban memang meninggal disebabkan serangan jantung. Tidak ada tanda-tanda kekerasan juga. Saat ini jenazah sudah dibawa pulang ke rumah duka untuk dimakamkan,” katanya.
Berita Terkait
-
Jasad Kopilot Nam Air Fadly Satrianto Ditemukan, Korban Sriwijaya Air Jatuh
-
Turunkan Kadar Kolesterol Dalam Tubuh, Coba Rutin Makan Kacang Kedelai!
-
Duhh! Rapor Merah Sebaran Covid-19 di Karanganyar, Sehari Tambah 181 Kasus
-
Bukan Hanya Perasaan Semata, Ternyata Seperti Ini Bentuk Sindrom Patah Hati
-
Bukan Orang Sembarangan, Ayah Chacha Sherly Eks Trio Macan Perwira Polisi
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar