SuaraBatam.id - Meski sudah hampir 2 pekan Natal dan Tahun Baru berlalu, nampaknya hal itu tidak berpengaruh pada tingginya harga cabai di pasar tradisional Kota Batam, Kepulauan Riau.
Melansir dari Batamnews (jaringan Suara.com), terpantau harga varian komoditas pedas itu cukup tinggi, meski tidak semahal jelang Natal dan tahun baru di Pasar Pujabahari, Nagoya, Batam.
"Dua hari lalu masih Rp100 ribu, sekarang Rp85 ribu sekilo," kata Ridwan, pedagang di Pasar Pujabahari membanderol harga cabai rawit hijau, Rabu (6/1/2021).
Sedangkan untuk harga cabai merah keriting kini Rp 75 ribu, setelah beberapa hari sebelumnya bertengger di harga Rp 90 ribu per kilogram. Sebagai pedagang, Ridwan justru berharap harga cabai jangan menyentuh level tertinggi.
"Kalau normal yakni Rp 35 ribu, barang jadi cepat habis dan tidak perlu menyimpan dengan risiko akan busuk," kata dia.
Hal serupa diungkapkan Ratno, konsumen di Pasar Pujabahari yang berjualan gorengan. Tingginya harga cabai memusingkan dirinya yang berjualan gorengan.
Menurutnya, pembeli gorengan tidak mau tahu dengan tingginya harga cabai.
"Mereka (pembeli) suka kalau cabainya banyak. Ini bikin pusing," ungkapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Guna mengakali harga cabai yang kian naik, Ratno memilih menggantinya dengan saus cabai yang harganya lebih terjangkau.
Baca Juga: Dugaan Gangguan Jiwa, Kasus Sodomi Bocah 10 Tahun di Batam Dihentikan
"Gimana lagi, saus cabai lebih murah ketimbang cabai rawit segar," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam