SuaraBatam.id - Tiga orang wisatawan asal Depok terkonfirmasi positif Covid-19 saat liburan ke Belitung Provinsi Bangka Belitung (Babel).
Mereka berinisial MR (45), RM (45) dan AP (14), diketahui ketiganya masih satu keluarga.
Wisatawan tersebut diketahui positif Covid-19 berdasarkan hasil test Swab PCR mandiri di Rumah Sakit Umum Utama Tanjungpandan yang dikirim ke Lab Klinik Prodia Jakarta, Rabu (29/12/2020).
Bupati Belitung yang juga Ketua Satuan Tugas Covid -19, Sahani Saleh mengatakan, tiga orang wisatawan tersebut tiba di Belitung pada hari Kamis 24 Desember 2020.
"Mereka menginap selama tiga malam di hotel kawasan Tanjungpendam. Pada saat hendak pulang ke Depok pada tanggal 27 Desember 2020 diperoleh hasil rapid test reaktif," ujar Bupati, Sabtu (2/12/2020).
Pada tanggal 29 Desember 2020 tiga orang yang masih satu keluarga itu melakukan test Swab PCR secara Mandiri di RSU Utama Tanjungpandan dikirim ke Lab Klinik Prodia Jakarta dengan hasil positif Covid-19.
Sahani Saleh menuturkan, ketiga wisatawan tersebut kemudian menjalani isolasi mandiri di Hotel dalam kawasan Kota Tanjungpandan
"Hasilnya tes Swab PCR keriganya keluar pada 31 Desember 2020 di peroleh hasil positif, ketiga pasien tanpa gejala, pada saat ini sedang menjalani karantina di SKB Belitung," terang Bupati.
Dengan demikian kasus orang terkonfirmasi Positif Civid-19 di Belitung bertambah menjadi tiga menjadi 271 kasus. Untuk pasien dinyatakan selesai menjalani karantina dan dinyatakan sembuh sebanyak 252 orang.
"Pasien positif yang masih menjalani karantina sebanyak 9 orang,"pungkasnya.
Baca Juga: Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa Positif Covid-19
Kontributor : Wahyu Kurniawan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar