SuaraBatam.id - Tongkang yang hanyut dan menghantam rumah di Perairan Tanjunguma Kota Batam berhasil ditarik tiga kapal tunda atau "tugboat".
Informasi tersebut disampaikan Dirpolairud Polda Kepri Kombes Pol Gieuseppe Reinhard Gultom di Batam, Sabtu (2/1/2021).
"Tongkang sudah bisa ditarik," katanya seperti dilansir Antara.
Sebelumnya diberitakan, tongkang 'AGILITY' hanyut terbawa gelombang laut saat hujan dan angin kencang melanda Batam pada Jumat (1/1/2021) hingga menambrak pemukiman warga.
Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, tongkang menabrak tiang pemancang pondasi, rumah warga serta sampan dan boat pancung berada di pesisir laut pemukiman warga.
Akibat musibah itu, dua rumah rusak parah dan satu rumah rusak bagian dapur rusak. Kecelakaan laut itu juga mengakibatkan satu unit sampan, dua unit boat pancung, dua set jaring ikan dan 12 batang tiang pancang rumah rusak.
"Berdasarkan keterangan dari pihak agen kapal, kapal tongkang sedang labuh di perairan depan pelabuhan Harbour Bay bersama kapal tugboat Sinergy Sukses," katanya.
Namun tiba-tiba tali yang mengikat ke tongkang putus, dan terbawa gelombang air karena saat itu angin kencang dan kuat.
"Pihak agen kapal bersama ketua RT03/RW02 telah melakukan pendataan terhadap warga yang terkena dampak atas peristiwa tersebut," kata dia.
Baca Juga: Kapal Tongkang Hantam Rumah Warga di Batam, Diduga Akibat Cuaca Ekstrem
Ia menyampaikan, Polda Kepri akan meminta keterangan pihak perusahaan dan agen.
"Polda Kepri sendiri prihatin atas kejadian ini dan selanjutnya pihak perusahaan dan agen akan dimintai keterangan serta bertanggung jawab penuh atas kejadian ini," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas
-
Dividen BRI Tahun Buku 2025 Mencapai Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Imbal Hasil Besar
-
Polda Kepri Tetapkan Bripda AS Tersangka, Inilah Kronologi Tewasnya Polisi Muda
-
Transaksi Tebus Gadai Kini Bisa via Super Apps BRImo dari BRI, Cashback 10% Menanti
-
Kematian Polisi Junior di Kepri: Propam Periksa 8 Personel, Satu Anggota Tersangka