SuaraBatam.id - Proses penghitungan suara Pemilihan kepala Daerah (Pilkada) Karimun, Kepulauan Riau di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) diwarnai aksi penolakan dari saksi yang menolak penandatanganan berita acara.
Kabar ini suda beredar luas melalui media sosial dan sejumlah grup WhatsApp di Karimun. Meski belum dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya, pihak yang menolak menandatangani berita acara rekapitulasi disebut dari saksi Paslon 02, Iskandarsyah-Anwar Abubakar.
Saat dikonfirmasi, Ketua KPU Kabupaten Karimun, Eko Purwandoko membenarkan adanya penolakan yang terjadi di sejumlah PPK, salah satunya di PPK Tebing.
“Iya, ada tiga PPK kalau tidak salah, salah satunya yang saya ingat PPK Tebing, dua lainnya saya lupa, nanti saya tanyakan ke PPK, kebetulan sebentar lagi saya mau rapat dengan PPK, nanti saya tanyakan soal itu,” ucap Eko kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Selasa (15/12/2020).
Pihaknya juga menyebut, belum mengetahui secara pasti alasan saksi tersebut menolak meneken berita acara.
Meski demikian, tidak ditandatanganinya berita acara rapat pleno di PPK oleh saksi 2 menurutnya tidak jadi masalah.
“Orang tak mau tak mungkin kita paksa ya kan,” kata Eko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Driver Ojol Meninggal Tertunduk di Atas Motor dalam Kesunyian Malam Batam
-
Masih Kenakan Jaket Hijau dan Helm, Ojol di Batam Ditemukan Meninggal di Atas Motor
-
Warga Batam Belum Ada yang Ajukan Reaktivasi PBI JKN
-
Anggota DPR Soroti Pengeroyokan Sopir Truk oleh 5 Pegawai Bea Cukai di Batam
-
FC Barcelona Hadir, Perkuat Kolaborasi Strategis BRI dan Barca