SuaraBatam.id - Tak ada rotan, akar pun jadi. Tapi bagi 7 orang yang tengah berpesta, tak ada bir, hand sanitizer pun jadi. Tujuh orang tewas tenggak hand sanitizer saat pesta.
Kejadian ini membuat publik geger dan geleng-geleng kepala. Sebab dalam sebuah pesta, orang-orang kebahisa bir atau minuman keras.
Tujuh orang meninggal karena keracunan metanol atau alkohol kayu setelah minum hand sanitizer di sebuah pesta di Rusia.
Sembilan orang, dengan usia antara 27 hingga 69 tahun, berpesta ketika mereka memilih untuk minum hand sanitizer setelah kehabisan minuman beralkohol, menurut laporan media lokal Rusia melalui Seven News pada 21 November.
Dari kelompok tersebut, dua pria - berusia 27 dan 59 - dan seorang wanita berusia 41 tahun adalah yang pertama menyerah meminum pembersih antiseptik itu, yang mengandung 69% metanol.
Enam orang lainnya dilaporkan dialokasikan ke rumah sakit di Yakutsk, empat di antaranya telah meninggal. Dua orang lainnya yang selamat dari minum hand sanitizer berada dalam keadaan koma.
Seorang jaksa lokal Rusia mengkonfirmasi insiden itu, mengungkapkan bahwa "[keracunan] terjadi akibat minum hand sanitizer," menurut laporan itu.
Insiden meminum hand sanitizer dikatakan terjadi di daerah pedesaan Tomtor di bagian timur Rusia, sementara itu The Sun melaporkan juga pada 21 November.
Pengawas kesehatan masyarakat federal Rusia juga telah mengkonfirmasi berita tersebut dalam sebuah pernyataan, dengan mengatakan, "Sembilan kasus keracunan dengan pembersih telah terdaftar, termasuk tujuh yang berakibat fatal."
Baca Juga: Punya Banyak Stok di Rumah, Bisakah Hand Sanitizer Kedaluwarsa?
Pejabat kesehatan setempat sejak itu memperingatkan masyarakat untuk menahan diri dari minum hand sanitizer saat kasus kriminal telah dibuka, menurut laporan itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Pukul, Tendang lalu Menyeret: Sadisnya Oknum Satpam Aniaya Karyawati di Bintan
-
Penganiayaan Brutal Karyawati Hotel di Bintan: Pelaku Pakai Sepatu Boots
-
Didampingi BRI, UMKM Brownies Ketan Sidoarjo Ekspor hingga Australia dan Turki
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah