SuaraBatam.id - BTKL-PP Batam mengumumkan hasil pemeriksaan PCR sampel swab sejumlah warga di Kabupaten Natuna. Dari 149 spesimen swab yang dikirim Sabtu (14/11/2020), 12 diantaranya positif.
Jubir Tim Gugus Tugas Covid Natuna, Hikmat Aliansyah menyebutkan, dari 12 tambahan kasus baru tersebut, 11 diantaranya merupakan tenaga medis/kesehatan di Puskesmas Ranai dan 1 orang dari RSUD Natuna. Mereka yang positif dicatat sebagai kasus nomor 22 hingga 33 Kabupaten Natuna.
Grafik kasus di Kabupaten Natuna menunjukkan angka kumulasi 33 kasus, dari jumlah itu 7 orang dinyatakan sembuh dan satu meninggal dunia. Saat ini 25 orang sedang dikarantina.
Hikmat menjelaskan bahwa untuk tenaga medis di puskesmas Ranai, mereka merupakan hasil tracing kontak dari Pasien nomor 10. Sisanya memang sampai saat ini sedang dilakukan tracing.
"Kedua belas orang ini kondisinya sampai saat ini tanpa gejala sehingga rencananya malam ini akan kita pindahkan dan diisolasi terpadu di Asrama Haji," ucap Hikmat dilansir laman Batamnews, Kamis (19/11/2020).
Dengan demikian jumlah petugas medis Puskesmas Ranai yang terpapar covid 19 sampai saat ini berjumlah 13 orang, menyusul 2 orang lainya yang lebih dulu dinyatakan positif covid 19 beberapa hari lalu.
Berita Terkait
-
Panitia TC Tilawatil Quran MAN Natuna: Seluruh Peserta Non Reaktif Corona
-
Puluhan Tenaga Medis di 14 Puskesmas Cianjur Positif Corona
-
Empat Nakes Positif Corona, IGD RSUD Embung Fatimah Batam Ditutup
-
Ada 3.496 Kasus COVID, Pulau Batam Zona Merah Virus Corona
-
Pria Gantung Diri di Pohon Hutan Dam Duriangkang Batam
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Pemuda Putus Cinta di Batam Bacok Tangan Sendiri, Ngaku Dibegal Biar Mantan Kasihan
-
Manager Hiburan Malam di Tanjungpinang Jadi Tersangka Pengeroyokan Polisi
-
Transformasi Tata Kelola BUMN Dinilai Positif dengan Perkuat GCG and Efisiensi
-
Cemburu Pacar Digoda, Pria Siram Air Keras ke Warga di Sagulung Batam
-
Bos Klub Malam Ditangkap Diduga Terkait Pengeroyokan Polisi di Tanjungpinang