
SuaraBatam.id - Salah seorang pasien yang reaktif Covid-19 di Ranai, Natuna yang meninggal dunia dimakamkan dengan protokol kesehatan pada Selasa (3/11/2020).
Pasien tersebut sempat mengalami sesak nafas dan dirawat di RSUD Natuna beberapa hari. A (64 tahun) merupakan warga Padang Kurak, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur.
Namun, usai dimakamkan, hasil tes swab pasien tersebut belakangan diketahui negatif Covid-19 usai BTKLPP Batam merilis datanya.
Tim sebelumnya juga menjalankan protokol kesehatan untuk mengantisipasi jika A positif ketika hasil pemeriksaan PCR nya masih belum keluar.
Baca Juga: Ciptakan Alat Penanganan Covid-19, BPPT Salurkan ke Rumah Sakit Rujukan
Jubir Tim Gugus Tugas Covid19 Natuna, Hikmat Aliansyah mengatakan, hasil swab dari Natuna yang dikonfirmasi hari ini oleh BTKLPP Batam ada 8 sampel, salah satunya A.
Dari seluruh data tersebut satu dinyatakan positif, sekaligus tercatat sebagai pasien 03 Natuna. Pasien positif tersebut adalah perawat di UGD Natuna, ia merupakan teman dekat pasien 02 yang punya profesi sama.
"Hari ini dari hasil swab 8 orang yang keluar, salah satunya adalah milik pasien A yang meninggal kemarin, hasilnya Negatif," ujar Hikmat, melansir batamnews (jaringan Suara.com).
Sementara lima sampel pasien lainnya berasal dari warga Serasan yang baru baru ini melakukan perjalanan menggunakan KM Sabuk Nusantara 83. Hasilnya kelimanya juga negatif
Hikmat menyampaikan, pada hasil swab massal, ada 47 orang tenaga medis RSUD dan keluarga pasien 02 yakni LP.
Baca Juga: Pemerintah Tak Mau Lockdown Seperti Eropa Akibat Gelombang Kedua Corona
"Jika tidak ada halangan besok sudah keluar. Untuk itu kita harap semoga saja hasil swab 47 orang tersebut negatif. Sehingga masyarakat tidak merasa khawatir," ucapnya.
Berita Terkait
-
Kena Tipu Akta Jual Beli Tanah, Emak-emak di Tangerang: Tolong Viralkan Ya
-
Monkey Forest Ubud Kembali Dibuka
-
Ciptakan Alat Penanganan Covid-19, BPPT Salurkan ke Rumah Sakit Rujukan
-
Pemerintah Tak Mau Lockdown Seperti Eropa Akibat Gelombang Kedua Corona
-
50 Ribu Kasus Dalam Sehari, Total Kasus Covid-19 di India Tembus 8,3 Juta
Terpopuler
- AFC Pindah Tuan Rumah Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 ke Thailand
- 6 Mobil Bekas Harga Lebih Murah dari Motor 110cc: Pilih yang Irit atau yang Gagah?
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Mulai Rp30 Jutaan: Pilihan Cerdas untuk Keluarga Kecil, Anti Riba
- Kekuatan Timnas Indonesia 'Dilucuti' AFC, Rekor Garuda Jadi Tak Berarti di Ronde 4
- Pompa Air Tangguh untuk Sumur 30 Meter, Ini 5 Rekomendasi Terbaik
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Layar AMOLED, Selalu Terang di Luar Ruangan
-
Emil Audero Mulai Ditinggalkan Palermo, Klub Orang Indonesia Penyebabnya
-
6 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp 3 Juta, Terbaru Juni 2025
-
Tak Ikut Piala Presiden 2025, Pemain Persija Justru Laris Manis, Kok Bisa?
-
Sunscreen Jumbo yang Bikin Kulit Glowing dan Nyaman Dipakai Setiap Hari!
Terkini
-
BRI Jamin Kemudahan Transaksi di Libur Panjang Lewat Weekend Banking dan Solusi Digital
-
Dorong UMKM Bangkit, BRI Salurkan KUR Rp69,8 triliun Sepanjang 2025
-
Puncaki Daftar Fortune Asia Tenggara, BRI Raih Posisi Tertinggi sebagai Institusi Keuangan No.1
-
BRI Jalin Kerja Sama Strategis dengan Berbagai Pihak untuk Hadirkan Hunian Layak bagi Masyarakat
-
Makan Bergizi Gratis: BRI Perkuat Rantai Pangan Lewat Koperasi di Riau