SuaraBatam.id - Tengku Zulkarnain turut mengomentari polemik wacana pembangunan di Kawasan Taman Nasional (TN) Komodo atau lebih tepatnya di Loh Buaya, Pulau Rinca.
Melalui akun Twitter-nya, @ustadtengkuzul mencuitkan dukungannya untuk melawan pembangunan di lokasi itu. Ia juga mencantumkans ebuah video yang menurutnya adalah berasal dari warga di pulau itu.
"Warga Pulau Komodo menolak dikeluarkan dari Tanah Leluhur mereka oleh Pimpinan NTT utk dibangun sebagai kawasan Obyek Wisata. Saya, Tengku Zulkarnain mendukung hak warga di sana," cuitnya pada Rabu (28/10/2020) pagi.
Dalam video yang diunggahnya nampak nampak sekelompok warga yang tengah berorasi. Video tersebut juga menunjukkan watermark dari Flores Documentary Network.
"Kami warga komodo sebagai warga negara dan pemilik kedaulatan atas tanah dan laut di pulau komodo dengan ini menolak rencana pemerintah untuk memindahkan kami keluar dari tanah leluhur kami. Selanjutnya, kami menyampaikan tuntutan sebagai berikut," ucap salahs eorang perwakilan massa bernama Akbar.
Namn, disayangkan, video tersebut terputus hanya sampai penyampaian aspirasi tersebut. Belum diketahui kapan dan dimana aksi itu dilakukan.
Sejumlah warganet turut mengomentari unggahan dari Tengku Zul itu. Kebanyakan mereka juga menyoroti hal yang sama dengan cuitan tengku Zul.
Berita Terkait
-
Viral Suami Jual Istri di Twitter, Foto Threesome-nya Tersebar
-
DPR Minta KLHK Tanggung Jawab, Jelaskan Proyek Jurassic Park di Pulau Rinca
-
Jurassic Park Komodo Ramai Ditolak, Sujiwo Tejo Ingatkan: Karma Itu Keras
-
Selain Pulau Komodo, Ini 5 Cagar Biosfer Indonesia yang Terdaftar di UNESCO
-
Komentar Tengku Zul Dibalas Ferdinand, Kali Ini Soal Nissan ke Thailand
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik