SuaraBatam.id - Satu keluarga asal Kampung Nosari Kijang Kota, Kecamatan Bintan Timur (Bintim) terkonfirmasi positif virus corona (covid-19) pada Senin (19/10/2020) kemarin.
Kepala Dinas Kesehatan Dinkes Bintan dr Gama AF Isnaeni menyebut, pasien positif covid-19 kasus 198-201 merupakan satu keluarga. Mereka adalah seorang ibu beserta 3 orang anak perempuannya.
"Jadi dalam satu hari itu tepatnya Senin (19/10/2020) ibu dan 3 orang anaknya dinyatakan positif terinfeksi covid-19," ujar Gama, Rabu (21/10/2020).
Satu keluarga itu ibu berinisial NU (45), anak pertama berinisial PI (12), anak kedua berinisial NPM (7) dan HA (2).
Mereka diketahui jadi pasien terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil penelusuran dari orang-orang yang berkontak erat dengan pasien positif covid-19 kasus ke 193, berinisial MA, seorang pria berusia 49 tahun yang tak lain adalah ayah dari 3 anak perempuan itu atau suami dari NU.
"Jadi 3 orang anak perempuan beserta ibunya itu tertular dari ayahnya," jelasnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Berdasarkan hasil epidemilogi, Gama menjelaskan, MA ditetapkan sebagai pasien kasus ke 193 pada Rabu (14/10/2020) lalu. Sepulang dari Kota Batam, Ma mengalami sakit dengan gejala demam, batuk, lemah, dan mual muntah.
Dengan gejala tersebut, MA kemudian dibawa ke Puskesmas Kijang Kota untuk diuji swab. Setelah diketahui positif Covid-19, ia kemudian dirujuk ke RSUP Raja Ahmad Tabib (RAT) Kepri Batu 8 Kota Tanjungpinang untuk menjalani isolasi.
Keluarga MA lantas diperiksa dan hasilnya menunjukkan positif Covid-19 sehingga satu keluarga ini yaitu suami istri beserta 3 anaknya telah menjalani isolasi di RSUP RAT Kepri.
Baca Juga: Videografis: Tips Mencari Pekerjaan di Tengah Pandemi
"Belum diketahui mereka tertular dari mana. Namun kita dapati bahwa MA sebagai kepala keluarga berprofesi sebagai ahli ruqyah. Jadi besar kemungkinan tertular dari klien yang disembuhkannya," ucapnya.
Berita Terkait
-
Videografis: Tips Mencari Pekerjaan di Tengah Pandemi
-
Satgas Covid-19 Ungkap Masih Ada Stigma Negatif untuk Pasien, Kenapa?
-
Ini Dia Warga Prioritas Penerima Vaksin Covid-19 di Kota Bogor
-
Masih Pandemi, Dokter Imbau Masyarakat Bawa New Normal Kit Saat Bepergian
-
PNS, TNI dan Polisi Diutamakan dapat Vaksin COVID-19 di Bogor, Warga Kapan?
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Koperasi Desa, BRI Berikan Dukungan Lewat Kehadiran BRILink Agen
-
Dirut PLN Dicopot di Tengah Blackout Kepri
-
PLN Batam Ungkap Penyebab Blackout di Kepri: Monyet
-
Warga Batam Diminta Waspada: Kualitas Udara Memburuk, Jarak Pandang Terbatas
-
Bahlil Ungkap Penyebab Blackout PLN Batam: Kemungkinan Kelelawar