SuaraBatam.id - Seorang nenek berusia 79 tahun warga Batu Kilang, Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna dilaporkan hilang sejak Senin (21/9/2020).
Nenek tersebut diduga hilang karena pikun kemudian tersesat di sekitaran hutan daerah Sejuba.
Cucu nenek tersebut, Oji Hasrul mengatakan, neneknya yang bernama Tiadi itu terkadang lupa arah jalan pulang usai berpergian.
“Memang sudah pikun dan terakhir saya bertemu hari Senin 20 September 2020 siang, (bejalan) menuju kearah hutan,” terang Oji, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Natuna bersama TNI/Polri dan masyarakat turut melakukan pencarian usai mendapati laporan dari keluarga, Rabu (23/09/2020).
Team Rescue yang berjumlah 5 orang menuju ke lokasi dengan menggunakan peralatan pendukung keselamatan. Pencarian melibatkan Komposit 1/GP, TNI AD , Polres Natuna dan sejumlah aparat Desa Sepempang dan masyarakat sekitar.
Area hutan menjadi loaksi penyisiran di wilayah Sejuba, namun sampai berita ini diturunkan, proses pencarian masih belum membuahkan hasil.
Kepala KPP (Basarnas) Natuna, Mexianus Bekabel, mengimbau kepada warga untuk memberikan informasi kepada team rescue atau pihak keluarga terkait, jika mengetahui keberadaan nenek Tiadi.
“Saya berharap kerja samanya dengan warga. Jika ada yang mengetahui keberadaan atau pun ada informasi melihat nenek Tiadi terakhir kalinya dimana, mohon diinformasikan ke kami, agar bisa mempermudah proses pencarian," ujarnya.
Baca Juga: Nenek Pikun Tewas Mengenaskan, Mayat Tinggal Tengkorak di Pinggir Jalan
Ia menambahkan, pihaknya akan terus melanjutkan proses pencarian sembari mengumpulkan informasi terkait.
Berita Terkait
-
Nenek Patmi Istirahat di Kolong Truk, Tidur Tak Bangun-Bangun Ternyata...
-
Sebelum Meninggal, Kadishub Natuna Sempat Nyanyi di Resepsi
-
Sempat Nyanyi di Resepsi, Kadishub Natuna Ambruk dan Meninggal Dunia
-
Hari Alzheimer Sedunia, Ketahui Bedanya dengan Demensia dan Pikun
-
Stroke Bisa Picu Pikun Pada Alzheimer? Ini Kata Dokter Saraf
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Hadirkan Pilihan Investasi ESG untuk Dukung Tujuan Keuangan Jangka Panjang
-
Lion Air Rute Batam-Jambi Batal Terbang Gegara Kabut Asap
-
BRI Peduli Latih 500 Volunteer Jelang MotoGP Mandalika 2026, Dorong Lingkungan Berkelanjutan
-
BRI Perkuat Tata Kelola Dengan Budaya Integritas dan Antikorupsi
-
Rekam Jejak Mayjen TNI Rionardo, Panglima Pertama Kodam XXV Kepri