SuaraBatam.id - Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Natuna, Iskandar Dj dikabarkan meninggal dunia pada Senin (21/9/2020) siang sekitar pukul 11.15 WIB di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Natuna.
Iskandar sempat dilarikan ke RSUD usai merasa kurang enak badan ketika menghadiri acara pernikahan putri Kepala Disnaker Natuna, Husyaini di RM Sisi Basisir.
Padahal, saat menghadiri sresepsi itu, Iskandar terlihat sehat. Bahkan, ia sempat menyanyikan satu buah lagu melayu untuk pasangan mempelai.
Namun siapa yang sangka, itu merupakan momen terakhirnya sebelum menghadap sang khalik.
“Kami tidak menyangka, padahal kondisi almarhum pagi tadi di kantor masih segar bugar. Hanya saat pesta pernikahan tersebut, beliau minum kopi, setelah habis minum kopi, almarhum merasa tak enak badan dan meminta izin pulang," ujar Dedet, salah satu Kabid di Dishub Natuna kepada Batamnews (jaringan Suara.com).
"Namun belum sempat meninggalkan lokasi acara, beliau sudah ambruk dan langsung kita larikan ke RSUD," imbuhnya.
Tamu yang turut menghadiri acara resepsi itu juga menuturkan hal serupa. Nahas, sesampai di RSUD, pria berusia 47 tahun itu menghembuskan nafas terakhir.
Kabar duka tersebut sontak membuat masyarakat Natuna kaget. Kawan sejawat almarhum pun banyak yang tidak percaya jika sosok dikenal ramah dan mudah senyum tersebut sudah tiada.
“Beliau orang baik, kebaikannya tulus dan tidak dibuat-buat,” ucap salah satu teman sejawat yang turut mengantarkan jenazah ke rumah duka di Jalan Hassanudin, Batu Hitam, Ranai.
Baca Juga: Tak Jadi Ditiadakan, Dishub DKI Akan Perlebar Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin
Jenazah kemudian disalatkan seusai salat ashar di Masjid An-Nur Ranai, sebelum dikebumikan di TPU Batu Hitam, Ranai, Natuna. Tampak sejumlah masyarakat, ASN dan rekan sejawat memadati TPU menghadiri prosesi pemakaman.
Berita Terkait
-
Kenapa Sekarang Lalu Lintas Jakarta Tak Semacet Dulu Lagi?
-
Hampir 10 Ribu Buruh Kabupaten Serang di PHK, Begini Kata Bupati Tatu
-
Cek Juru Parkir Legal di Palembang dengan Aplikasi Ini
-
Terombang-ambing di Laut, Puluhan Penumpang Kapal Kayu Diselamatkan Tim SAR
-
Ganjil Genap Sepeda Motor, Ini Kata Dinas Perhubungan Tentang Waktunya
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Dividen BRI 2025 Tembus Rp52,1 Triliun, Didukung Kinerja dan Laba Solid
-
Ajudan Pribadi Gubernur Kepri Terseret Isu Pengawalan Bos Judi Online
-
Per Maret 2026, Holding UMi Telah Menjangkau Lebih dari 33,7 Juta Pelaku Usaha
-
Per Maret 2026, BRILink Agen Jangkau Lebih dari 80% Desa di Indonesia
-
Ratusan Warga Asing Digerebek di Apartemen Baloi View, Imigrasi Batam Beri Penjelasan