SuaraBatam.id - Total 1.336 Usaha Mikro Kecil dan Menangah (UMKM) di Tanjungpinang mendapatkan bantuan langsung tunai (BLT) dari Pemerintah Pusat masing-masing sebesar Rp 2,4 juta.
Disampaikan Kepala Dinas Ketenagakerjaan Koperasi dan Usaha Mikro Kota Tanjungpinang, Hamalis bahwa bantuan langsung tunai tahap pertama pihaknya mengajukan ke pemerintah pusat sebanyak 2.209 UMKM, namun yang dinyatakan lolos hanya 1.336.
"Untuk BLT tahap pertama sudah disalurkan pemerintah ke Bank BRI, jadi para UMKM yang dinyatakan lolos dapat mengurusnya di Bank BRI," kata Hamalis, Senin (7/9/2020).
Hamalis menekankan, bagi UMKM yang dinyatakan lolos langsung menerima pemberitahuan melalui pesan singkat atau SMS ke nomor yang dicantumkan saat pendaftaran.
"Kami itu hanya memfasilitasi saja, yang menentukan berhak menerima itu pemerintah pusat, kalau kita berharap semua yang dapat," ujarnya melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Menurutnya, ada masalah tersendiri dalam pembagian BLT ini, sebab tak semua UMKM yang dinyatakan lolos memiliki buku tabungan bank BRI.
"Penerima tak dapat mengambil bantuan karena harus memiliki buku tabungan, mereka juga khawatir terjadi penumpukan jika membuka tabungan di Kantor BRI," ungkapnya.
Hamalis melanjutkan, karena saat ini situasi pendemi, maka pihak Bank BRI memberikan solusi pengurusan buku tabungan melalui pesan Whatsapp.
"Seharusnya kan BLT ini disalurkan melalui kantor sehingga tak mengalami kendala, jadi masyarakat dapat langsung mengambil," pungkasnya.
Baca Juga: Pernah Gombal Ariel, Wika Salim Disebut Jalin Hubungan dengan Pengusaha Ini
Berita Terkait
-
Gegara Pandemi Corona, Kunjungan Wisatawan Kepri Turun Drastis
-
Nyambi Jualan Sabu, Emak-emak di Tanjungpinang Dicokok Polisi
-
Nyambi Jual Sabu, Emak-emak di Tanjungpinang Diciduk Polisi
-
Warga Sumsel Belum Terima BLT? Cek Kembali Syaratnya?
-
Ratusan TKA Asal China Tiba di Tanjungpinang, Begini Kata Kepala KKP
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam