SuaraBatam.id - Saga transfer megabintang Argentina, Lionel Messi nampaknya masih akan terus memanas. Terbaru, Manchester City dikabarkan menawarkan paket gaji 500-550 juta pound (Rp9,7 triliun sampau Rp10 trilun) selama lima tahun sebagai bagian dari kesepakatan yang membuat Lionel Messi selanjutnya bergabung dengan New York City FC pada 2023.
The Citizens belakangan difavoritkan mendapatkan Messi, selain karena faktor keuangan yang berlimpah, keberadaan Pep Guardiola jadi faktor pendukung tersendiri bagi tercapainya transfer Messi.
Berdasarkan Diario Sport yang disadur melalui Antara, tim asuhan Pep Guardiola itu merencanakan tawaran ambisius untuk legenda hidup Argentina itu jika kontraknya di Camp Nou bisa dibatalkan dalam beberapa pekan mendatang.
Tawaran itu salah satunya gaji tahunan 100 juta pound (Rp1,9 triliun) di klub Liga Premier itu selama tiga tahun pertama. Gaji tersebut bahkan bertambah saat kontraknya yang disusul dengan bonus 250 juta pound (Rp4,8 triliun) jika bersedia menuju New York City pada 2023.
Dengan tim MLS itu ia akan dikontrak dua musim, sebagai bagian dari kesepakatan lebih luas dengan City Football Group yang berakhir pada 2025, saat itu Messi sudah berusia 39 tahun di New York.
Sementara, Barcelona sudah bersiap melawan gugatan pemutusan kontrak dari Messi dengan tetap mempertahankan klausul lepas 700 juta euro (Rp12 triliun).
Messi bahkan menolak mengikuti tes PCR yang diadakan klub dan tidak hadir dalam latihan pramusim Barcelona lantaran sudah merasa bukan lagi bagian dari klub catalan tersebut.
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
MV Golden Star 1 Tenggelam di Selat Singapura: 9 Awak Kapal Selamat, 107 Kontainer Hanyut
-
Video Pocong Bawa Parang di Batu Aji Ternyata AI, Dibuat Anak Bawah Umur
-
PLN Batam Jelaskan Terkait Isu Kenaikan Tarif Listrik
-
Geger Video Pocong Bawa Parang di Batu Aji Batam, Polisi Turun Tangan
-
Oknum Polisi Batam Ditangkap, Terciduk Selundupkan Etomidate dari Malaysia