SuaraBatam.id - Akun Facebook yang mencatut nama mantan Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun beredar di media sosial.
Akun tersebut membuat heboh lantaran meminta sejumlah uang pengguna lainnya melalui aplikasi Messenger.
Disinyalir, sejumlah akun FB memilik kepala dinas di Kepri menjadi sasaran pengguna akun bodong itu.
Terkait hal itu, Nurdin Basirun melalui pengacaranya Andi Muhammad Asrun, memberikan tanggapan.
Asrun membantah bahwa akun tersebut milik kliennya. Ia menegaskan Nurdin Basirun tidak memiliki media sosial termasuk Facebook.
"Kita juga terkejut ada yang mengatas namakan Pak Nurdin melalui medsos facebook. Bisa dipastikan itu adalah oknum-oknum yang memanfaatkan situasi untuk mendapatkan keuntungan tertentu," ujarnya saat dikonfirmasi Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (19/8/2020).
Asrun juga menerangkan bahwa kliennya termasuk gagap teknologi (gaptek) lantaran hingga kekinian masih menggunakan ponsel lawas yang tidak tersambung dengan jaringan internet.
"Makanya dalam sidang tidak ada satupun bukti yang menunjukkan ada rekam jejak di aplikasi android atau sejenisnya," tuturnya.
Sebagai tindak lanjut atas kejadian ini, Asrun mengaku pihaknya akan berkoordinasi dengan sang klien untuk membuat laporan ke polisi.
Baca Juga: Viral Keluarga Jemput Paksa Pasien Covid-19 di Batam, Pihak RS Buka Suara
Ia berharap dengan tindakan tersebut ke depannya tiada ada korban yang tertipu dengan akun palsu yang mengatasnamakan Nurdin Basirun.
"Karena ini berkaitan dengan nama baik Pak (mantan) Gubernur. Sekali lagi perlu ditegaskan, bahwa itu bukan Pak Nurdin Basirun. Melainkan oknum yang tak bertanggungjawab," ungkapnya, memungkasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
BRI Salurkan Rp178,08 Triliun KUR, UMKM Kuliner Ayam Panggang Bu Setu Jadi Inspirasi
-
Hingga Februari 2026, BRI Salurkan KPR Subsidi Rp16,79 Triliun untuk Perumahan Nasional
-
Pria Hanyut Terseret Arus usai Terjun ke Laut dari Jembatan Barelang Batam
-
12 Tahun BRILink Agen Dari BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Desa, Sampai ke Nusa Tenggara Barat
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026