SuaraBatam.id - Para pengemudi atau driver ojek online (ojol) di Batam, Kepulauan Riau diisukan akan menggelar aksi protes pada hari Kamis (9/7/2020). Aksi protes ini akan dijalankan bersamaan dengan mogok kerja yang dilakukan sejumlah driver.
Melansir dari Batamnews.co.id, ajakan mogok kerja ini sudah tersebar kepada sejumlah pengemudi ojol sejak Rabu (8/7/2020) malam. Ajakan tersebut berupa tulisan tangan yang dituliskan dalam selembar kertas, isinya mengajak para driver untuk menggelar aksi protes di kantor Gojek Batam pada Kamis siang.
Dalam tuntutan tersebut, di dalamnya menyampaikan lima poin tuntutan kepada pihak Gojek. Pertama, mereka menuntut pihak Gojek untuk menghilangkan "Program Berkat" dari Kota Batam dan mengembalikan skema insentif seperti semula.
Kemudian, pada tuntutan kedua, mereka meminta program evaluasi akun joki "Tanpa Syarat". Pada poin ketiga, tertulis permintaan evaluasi tarif yang berlaku saat ini dan menurunkan potongan 20 persen.
Baca Juga: Warga Dilarang Naikkan Layangan di Sekitar Bandara Ngurah Rai
Pada poin keempat, setiap perubahan sistem harus melibatkan mitra, yang diinformasikan melalui survei pesan di aplikasi.
Kemudian, pada poin kelima, keputusan harus disampaikan secara terbuka dan transparan. Namun, apabila keputusan tidak memperlihatkan bentuk apresiasi kepada pengemudi ojek online, maka para mitra ojol akan memperpanjang offbid massal tiga hari ke depan.
“Offbid dimulai jam 07.00 WIB, sambil menunggu keputusan dari pihak Gojek Indonesia (GI),” tulis keterangan dalam surat yang viral tersebut.
Dalam surat tersebut, tertuang pula 30 tanda tangan dari para driver ojol yang berarti bentuk dukungan mereka terhadap tuntutan tersebut.
Baca Juga: Favorit jadi Tempat Mesum, Satpol PP Siap Temui Pengelola Pasir Jambak
Berita Terkait
-
Rekaman Video Diduga Keluarga Bahlil Lahadalia Pakai Private Jet Viral, Publik Sentil Prabowo
-
Beredar Hoaks Abu Janda Jadi Komisaris, Jejak Digital Dukung Israel Jadi Sorotan
-
SBY Beri Nasihat Sebelum Tarif Trump Bikin IHSG Anjlok, Netizen Tunggu Petuah Jokowi
-
Waspada Tren Sewa iPhone di Momen Lebaran, Ini Ancaman di Baliknya
-
Bikin Ngakak! Ayah Ini Bikin Heboh di Pernikahan Anaknya, Gegara Ini...
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
-
Gelombang Kejutan di Industri EV: Raja Motor Listrik Tersandung Skandal Tak Terduga
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi Lagi Rp34.000 Jadi Rp1.846.000/Gram
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban