Tak Kunjung Dapat Kerja di Batam, Pemuda Ini Tewas Setelah Lompat dari Tower

Diduga pemuda tersebut frustasi dan memutuskan bunuh diri. Saat ditemukan warga setempat kondisi pemuda tersebut sudah tewas mengenaskan.

Eliza Gusmeri
Rabu, 04 Januari 2023 | 15:46 WIB
Tak Kunjung Dapat Kerja di Batam, Pemuda Ini Tewas Setelah Lompat dari Tower
Tower tempat EL melompat, [suara.com/batamnews]

SuaraBatam.id - seorang pemuda tewas setelah melompat dari tower telekomunikasi dengan ketinggian 20 meter di Kecamatan Sagulung, Kota Batam, Rabu (4/1/2022).

Diduga pemuda tersebut frustasi dan memutuskan bunuh diri. Saat ditemukan warga setempat kondisi pemuda tersebut sudah tewas mengenaskan.

Setelah ditelusuri, pemuda tersebut berinisial EL berusia 24 tahun merupakan warga Perumahan Putri Hijau, Kelurahan Sei Langkai.

Sebelum kejadian, ternyata EL sempat memberi kabar ke keluarganya beberapa jam sebelum kejadian bahwa hidupnya tak lama lagi.

Baca Juga:Geger! Satu Keluarga Tewas Bunuh Diri Tenggak Racun, Diduga Diperas Artis Porno

Melansir Batamnews, Kapolsek Sagulung, Iptu Nyoman Ananta mengatakan EL diduga depresi lantaran belum dapat pekerjaan usai tamat dari kampus Politeknik Batam.

"Berdasarkan keterangan keluarga, ia depresi gak dapat kerja. Dia baru saja tamat wisuda dari Politeknik Batam," ujar Nyoman.

Berdasarkan penuturan Nyoman, saudara El yang menjadi saksi membenarkan bahwa pemuda tersebut sempat mengatak hidupnya tak lama lagi.

"Ada saksi yang disampaikan begitu, korban ketemu saksi pukul 05.00 WIB, korban mengatakan bahwa umurnya hanya sampai jam 06.00 WIB, saksi pun tak menghiraukan dan melanjutkan tidurnya," kata Nyoman.

MN kemudian ditelpon oleh saudara lainnya di kampung dan memberitahu jika EL berada di sebuah tower ingin bunuh diri. Mendengar hal itu, MN langsung mencari EL ke lokasi tower dimaksud.

Baca Juga:'Komedi Menyembuhkan' Cerita Penggemar Adjis Doaibu Tak Jadi Bunuh Diri Usai Nonton Stand Up di YouTube

Betapa kagetnya MN melihat tubuh EL yang terjatuh dari ketinggian dan tewas dengan kondisi mengerikan.

"Saksi ini masih keluarga EL. Pukul 6.30 WIB, saksi ditelpon oleh salah satu keluarga dikampung dan memberitahukan bahwa korban EL sudah diatas tower," sebutnya.

Jenazahnya kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Kepri.

News

Terkini

Tim berniat memberikan pendampingan kepada korban yang tinggal bersama keluarga dari ayah kandung.

News | 16:13 WIB

Waktu imsak yang biasanya ditetapkan sepuluh menit sebelum subuh maka orang yang akan berpuasa akan lebih berhati-hati ketika mendekati waktu subuh.

News | 22:28 WIB

Hari ini umat muslim sudah menjalani puasa pertama. Agar tidak terlewat, berikut jadwal berbuka puasa di Batam berserta waktu salat.

News | 17:15 WIB

Sementara itu, berpuasa juga mendatangkan banyak manfaat diantaranya latihan mengendalikan syahwat, sebab syahwat sangat mudah dikendalikan dalam kondisi lapar.

News | 18:49 WIB

Tujuannya, agar puasa kita dapat berjalan lancar dan diterima oleh Allah SWT. Ringkasnya berikut doa sahur yang bisa kita amalkan selama bulan Ramadan.

News | 18:19 WIB

Kondisi ini juga membuat pedagang bunga bertebaran di lokasi. Yani, salah seorang penjual bunga ketiban rezeki dengan menjual satu bungkus bunga harga Rp 10 ribu.

News | 18:08 WIB

Kampung terakhir di Singapura itupun kini menjadi tujuan wisata yang populer. Untuk menemukan Kampung Lorong Buangkok, datanglah ke daerah Sengkang.

News | 14:01 WIB

Hal itu diketahui dari akun @PartaiSocmed yang menampilkan cewek yang diduga anak sang Sekda.

News | 13:48 WIB

Sebentar lagi umat islam kembali menjalani ibadah puasa. Sebelum menjalankan ibadah puasa ada beberapa syarat yang perlu kita ketahui agar ibadah kita diterima Allah SWT.

News | 13:36 WIB

Ia menyebut bibit sapi itu aman karena NTT berstatus zona hijau wabah PMK dan telah menjalani karantina selama 14 hari di NTT sebelum kemudian dikirim ke Kepri.

News | 20:20 WIB

Udin menegaskan bahwa perjalanan dinas tersebut bukan fiktif, karena perjalanan itu sudah dilaporkan.

News | 16:13 WIB

Mereka diperiksa terkait perjalanan dinas fiktif yang diadukan satu agen travel.

News | 15:57 WIB

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Tenggara, Yahdi Basma sudah hampir satu tahun masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) Kejaksaan Negeri Palu akhirnya

News | 14:03 WIB

Namun, setelah diselidiki polisi, ternyata SA ditemukan sedang bersama kekasihnya FHR (19).

News | 13:52 WIB

Sementara pemeriksaan baru dilakukan saat ini.

News | 13:44 WIB
Tampilkan lebih banyak