Pesan Daniel Mananta ke Umat Nasrani Usai Sebut Roh Jahat dalam Patung yang Disembah: Saya Setuju UAS!

Daniel Mananta dikabarkan telah memeluk agama Islam atau mualaf. Hal ini menjadi heboh lantaran Daniel dekat dan mendengarkan pengajian Ustaz Abdul Somad (UAS).

Riki Chandra
Sabtu, 19 November 2022 | 17:15 WIB
Pesan Daniel Mananta ke Umat Nasrani Usai Sebut Roh Jahat dalam Patung yang Disembah: Saya Setuju UAS!
Momen Daniel Mananta ikut pengajian Ustaz Abdul Somad (Instagram/@ustadzabdulsomad_official)

SuaraBatam.id - Daniel Mananta dikabarkan telah memeluk agama Islam atau mualaf. Hal ini menjadi heboh lantaran Daniel dekat dan mendengarkan pengajian Ustaz Abdul Somad (UAS).

Daniel Mananta juga sempat menyampaikan lima poin yang membuatnya sepakat dengan pendapat Ustaz Abdul Somad (UAS) melalui akun TikTok-nya.

Salah satu poinnya, Daniel Mananta setuju bahwa ada roh jahat di dalam patung yang disembah oleh manusia.

"Ternyata gue juga setuju sama UAS soal ini, bahwa kalau gue mungkin sebutnya ada unclean spirit (roh jahat) di patung. Ketika patung yang dibuat manusia disembah," ujar Daniel Mananta dalam akun TikTok-nya, pada 13 September 2022.

Baca Juga:Sebut Ada Roh Jahat di Dalam Patung Yesus, Daniel Mananta Berpesan Ini untuk Umat Nasrani

Namun, Daniel Mananta menjelaskan poin tersebut yang dikhususkan bagi umat nasrani. Mantan host Indonesian Idol ini berpesan kepada umat nasrani untuk membaca Yesaya 44 ayat 13 sampai 20 sebelum mendengarkan penjelasannya.

"Tunggu dulu, sebelum elo mau komentar, elo harus baca dulu. Ini buat orang-orang yaang mengaku sebagai pengikut Yesus, gue pengin kalian baca dulu Yesaya 44 ayat 13 sampai 20 baru lu bisa komentar di bawah. Sebelum elo baca itu, jangan komentar dulu," ujarnya.

VJ Daniel Mananta menjelaskan bahwa ada satu buku sejarah yang menceritakan soal usaha Raja Nebukadnezar ketika mencari tahu wujud Yesus.

"Gue pengin ngomong sama umat Nasrani ya, ini tercatat di dalam buku sejarah ya. Nebukadnezar itu penasaran banget seperti apa sih bentuk atau wajah dari Tuhannya Bangsa Israel, sehingga dia dengan beraninya masuk ke satu ruangan yang ini ruangan paling suci di situ, Ruang Mahakudus," imbuh Daniel Mananta.

Menurut VJ Daniel Mananta, ruangan suci yang dimaksud dalam buku sejarah itu tak bisa dimasuki sembarangan orang.

Baca Juga:Daniel Mananta Diisukan Mualaf Setelah Ketemu Ustad Abdul Somad, Apa Aja yang Harus Dilakukan Kalau Ingin Masuk Islam?

Bahkan, orang yang tidak sengaja masuk ruangan suci itu bisa langsung meninggal bila tidak menyucikan diri atau menyembelih kurban. Daniel Mananta mengatakan hal ini tertera dalam perjanjian lama.

Dalam usaha mencari wujud Yesus itu, kata Daniel Mananta, Raja Nebukadnezar menemukan tempat ibadah yang dilindungi oleh malaikat.

"Raja Nebukadnezar dengan kurang ajar masuk ke dalam ruangan tersebut. Dia menemukan tempat beribadah, di atasnya kayak ada Malaikat Cherubim dan habis itu Malaikat Cherubim itu ada dua ngejagain apa? Ngejagain siapa?" katanya.

Namun, Raja Nebukadnezar tidak menemukan apapun dan tidak bisa melihat wujud Tuhan. Karena itu, Daniel Mananta menyimpulkan Tuhan tidak ingin dibentuk sebagai patung atau berhala yang disembah manusia.

"Dia lihat kiri kanan, mana bentuk muka atau bentuk tubuh Tuhannya Bangsa Israel. Dia nyari-nyari enggak ada sama sekali. Karena itu, Tuhan marah banget kalau misalnya dia dibentuk sebagai patung, dibentuk sebagai berhala," ucapnya.

Daniel Mananta juga menjelaskan hal ini pun dijelaskan dalam Yesaya 44, bahwa orang-orang menyembah patung daru kayu yang juga dibakar atau dibuat masak adalah kebodohan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini