facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Arus Mudik ke Batam Dimulai Besok, Penumpang Disarankan Balik Pagi Hari

Eliza Gusmeri Kamis, 05 Mei 2022 | 16:00 WIB

Arus Mudik ke Batam Dimulai Besok, Penumpang Disarankan Balik Pagi Hari
Suasana pintu keberangkatan Pelabuhan Domestik Sekupang Batam (suara.com/partahi)

Pelabuhan Domestik Sekupang, Batam, Kepulauan Riau saat ini tengah bersiap menyambut arus balik penumpang paska Idul Fitri 1443 Hijiriah/2022.

SuaraBatam.id - Arus mudik ke Batam akan dimulai pada, Jumat (6/5/2022), dan diperkirakan berakhir pada Minggu (8/5/2022).

Pelabuhan Domestik Sekupang, Batam, Kepulauan Riau saat ini tengah bersiap menyambut arus balik penumpang paska Idul Fitri 1443 Hijiriah/2022.

"Mulai besok Pelabuhan Domestik Sekupang akan mulai mengalami lonjakan kembali. Namun kali ini dari arus balik warga ke Batam, dan hal ini akan berlangsung hingga Minggu nanti," jelas Kasatker Pelabuhan Domestik Sekupang, Dirman saat dihubungi melalui sambungan telepon, Kamis (5/5/2022).

Untuk itu, pihaknya menghimbau bagi warga yang akan kembali, agar dapat mempertimbangkan waktu keberangkatan, guna menghindari penumpukan di Pelabuhan Domestik Sekupang.

Baca Juga: Berita Batam Kemarin 4 Mei 2022: Kasus Covid-19 di Kepri Tinggal 13 Orang- Warga Serbu Kawasan Wisata Bintan

Dirman menyarankan, demi kenyamanan agar warga yang akan kembali ke Batam lebih baik, untuk melakukan perjalanan pada pagi hari.

"Karena kemungkinan kedatangan pada pagi hari, tentu penumpukannya akan berbeda pada siang hari. Lebih baik berangkat pagi, jadi punya waktu istirahat yang lebih panjang," ungkapnya.

Tidak hanya itu, Dirman juga menyebutkan agar masyarakat dapat tetap menerapkan protokol kesehatan selama melakukan perjalanan menuju Batam.

"Jangan lupa tetap memakai masker selama perjalanan kembali ke Batam," tegasnya.

Saat ini, kondisi Pelabuhan Domestik Sekupang, masih kondusif dalam menghadapi arus balik walau pihaknya telah melakukan persiapan sejak satu minggu belakangan.

Baca Juga: Penumpang Ferry Lingga Tujuan Batam-Pinang Membludak di Lebaran Ketiga

Dirman menyebutkan, persiapan yang telah dilakukan ini berdasarkan pengalaman saat pihaknya melakukan pelayanan pada arus mudik lalu.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait