Puncak Mudik 28 April, Delapan Kapal Cepat Rute Tanjungpinang-Batam Disiapkan

Mantan Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kepri itu menambahkan, jadwal pelayaran kapal selama mudik Idul Fitri 1443 Hijriah tidak setiap jam, melainkan setiap kapal sudah

Eliza Gusmeri
Sabtu, 23 April 2022 | 15:00 WIB
Puncak Mudik 28 April, Delapan Kapal Cepat Rute Tanjungpinang-Batam Disiapkan
Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang [Antara]

SuaraBatam.id - Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Riau, Junaidi mengatakan sebanyak delapan unit kapal cepat melayani penumpang yang mudik Lebaran dari Kota Tanjungpinang menuju Batam

"Kapal berlayar dari Tanjungpinang menuju Batam maupun sebaliknya mulai pukul 07.30 WIB hingga pukul 17.30 WIB, sama seperti biasanya," kata Junaidi di Tanjungpinang, Jumat.

Mantan Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kepri itu menambahkan, jadwal pelayaran kapal selama mudik Idul Fitri 1443 Hijriah tidak setiap jam, melainkan setiap kapal sudah penuh penumpang.

Karena itu, kapal dapat berlayar lebih satu kali dalam setiap jam jika jumlah penumpang membludak di Pelabuhan Sri Bintan Pura.

Baca Juga:20 Pasien Covid-19 Tiba dari Singapura dan Malaysia Masih Dirawat di RSKI Galang: Semuanya PMI

"Ada dua perusahaan pelayaran yang melayani penumpang dari Tanjungpinang ke Batam maupun sebaliknya yakni Baruna dan Marina," ungkapnya.

Junaidi mengemukakan, kapal-kapal lainnya di Pelabuhan Sri Bintan Pura juga sudah siap melayani penumpang ke berbagai daerah seperti Kabupaten Lingga, Natuna, Kepulauan Anambas, Karimun dan sejumlah pusat masuk wilayah Provinsi Riau seperti Selat Panjang.

Puncak arus mudik Lebaran diperkirakan mulai 28 April 2022. KSOP Tanjungpinang akan membangun posko bersama untuk pengamanan mudik Lebaran, sekaligus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Posko bersama dibangun di pelataran parkir kendaraan di dalam kawasan pelabuhan sehingga mudah diakses pemudik.

"Kami juga menyediakan petugas untuk melayani penumpang yang membutuhkan informasi," ucapnya.

Baca Juga:Sambut Idul Fitri 1443 Hijriah, Pawai Takbir di Batam Kembali di Gelar pada 1 Mei 2022, Ini Rutenya

Sementara itu, Pelabuhan Internasional Sri Bintan Pura tetap melayani penumpang ke Singapura dan Malaysia. Khusus untuk ke Singapura, jadwal pelayarannya ditetapkan setiap tanggal genap dimulai 10 April 2022.

"Jumlah penumpang masih relatif sepi sehingga dilakukan penjadwalan berdasarkan tanggal genap," katanya. [antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini