Hyundai Luncurkan Mobil Listrik Pertama yang Dirakit di Indonesia, Presiden Jokowi: Ada Potensi Produksi Baterai Lithium

Mobil listrik Hyundai IONIQ 5 tersebut akan ditarget dapat memenuhi pasar dalam negeri maupun ekspor.

Eliza Gusmeri
Kamis, 17 Maret 2022 | 13:20 WIB
Hyundai Luncurkan Mobil Listrik Pertama yang Dirakit di Indonesia, Presiden Jokowi: Ada Potensi Produksi Baterai Lithium
Presiden Joko Widodo meninjau proses perakitan mobil di Pabrik Hyundai Motor Manufacturing Indonesia di Cikarang, Jawa Barat, Rabu (16/3/2022). Ini merupakan pabrik Hyundai pertama di Asia Tenggara. [Antara/Setpres]

SuaraBatam.id - Hyundai meluncurkan mobil listrik tipe Hyundai IONIQ 5 yang dirakit di Indonesia. Peluncuran mobil listrk ini dihadiri oleh presiden Jokowi saat kunjungan kerja ke pabrik PT. Hyundai Motor Manufacturing Indonesia di Bekasi, Jawa Barat pada Rabu, 16 Maret 2022.

Mobil listrik Hyundai IONIQ 5 tersebut akan ditarget dapat memenuhi pasar dalam negeri maupun ekspor.

Jokowi berharap agar peluncuran mobil listrik tersebut menjadi tonggak sejarah penting dalam pengembangan kendaraan listrik di Indonesia.

“Saya harapkan mobil listrik Hyundai IONIQ 5 ini akan menjadi _milestone_ penting dalam pengembangan kendaraan listrik di Indonesia,” ujar Jokowi.

Baca Juga:Pedas! Kiky Saputri Bilang Harga Migor Siksa Rakyat Kecil, Presiden Malah Kemping, Publik: Terima Kasih Kak, Wakili Kami

“Memacu pada pengembangan mobil listrik yang makin canggih dan diminati,” imbuhnya.

Menurut Jokowi, pada 2022 ini akan menjadi momen penting untuk pengembangan baterai litium untuk kendaraan listrik.

Harapannya, pada 2024 mobil-mobil listrik yang diproduksi di Indonesia sudah menggunakan baterai listrik dan juga komponen penting lainnya yang diproduksi di Indonesia.

“Pemerintah akan terus mendorong peningkatan _local content_ kendaraan listrik dengan memberikan insentif,” kata Jokowi.

“Memangkas berbagai hambatan regulasi sehingga industri hulu dari kendaraan listrik juga akan tumbuh yang sekaligus menciptakan lapangan kerja dan bisa menyubstitusi impor,” tambahnya.

Baca Juga:BMW Pertahankan Ukraina Sebagai Pemasok Komponen untuk Jangka Menengah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini