Ada 100 Kasus Kematian Covid-19 Tanjungpinang, Satgas: Tiap Hari Ada yang Meninggal

Tidak semua pasien Covid-19 yang meninggal dunia tersebut memiliki penyakit penyerta.

M Nurhadi
Senin, 14 Juni 2021 | 12:22 WIB
Ada 100 Kasus Kematian Covid-19 Tanjungpinang, Satgas: Tiap Hari Ada yang Meninggal
Petugas mengebumikan salah seorang warga Tanjungpinang yang meninggal dunia akibat COVID-19. (ANTARA/Nikolas Panama)

SuaraBatam.id - Satgas Penanganan COVID-19 Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau mencatat angka kematian pasien COVID-19 saat ini telah mencapai 100 orang sejak pandemi mulai terjadi. 

Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Tanjungpinang Teguh Ahmad Syafari, mengatakan, jumlah warga yang meninggal  akibat virus itu meningkat lebih dari 400 persen pada Januari-13 Juni 2021 dibanding Maret-Desember 2020 yang hanya 22 orang.

"Rata-rata yang meninggal dunia memiliki penyakit penyerta," kata Teguh melansir Antara.

Lebih jauh ia menjelaskan angka kematian COVID-19 meningkat tajam dalam tiga bulan terakhir dengan hampir setiap hari ada pasien meninggal akibat virus tersebut. .

Baca Juga:Lionel Messi Parno Tertular Covid-19 Jelang Laga Perdana di Copa America

"Jumlah warga yang meninggal dunia hari ini sebanyak dua orang genap 100 orang sejak pandemi COVID-19 hingga sekarang," tegasnya.

Untuk diketahui, jumlah warga yang terkonfirmasi COVID-19 bertambah 26 sehingga menjadi 3.772 . Pasien baru itu terdiri dari delapan  bergejala dan 18  tanpa gejala. Total jumlah pasien COVID-19 yang bergejala sejak pandemi mencapai 2.233, sementara yang tidak bergejala 1.539

Dari 26 kasus baru COVID-19 di Tanjungpinang, 21 orang melakukan kontak erat dengan pasien COVID-19   dan tidak memilliki riwayat perjalanan ke luar daerah dan lima orang lainnya tidak melakukan kontak erat  .

Total jumlah pasien yang tertular COVID-19 setelah perjalanan ke luar daerah 352 orang, kontak erat mencapai 2.305 orang, dan yang tidak memiliki kontak erat dan tidak pernah melakukan perjalanan ke luar daerah 1.115 orang.

"Jumlah pasien yang sudah sembuh dari COVID-19 bertambah 26 orang sehingga total jumlahnya menjadi 3.278 orang," ucapnya.

Baca Juga:Petani Tapsel Mulai Budidaya Talas Beneng Kualitas Ekspor

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini