Bertambah 194 Kasus, 13.198 Warga Kepri Terpapar Covid-19

Bertambah 194 kasus positif Covid-19, kini jumlah warga Kepulauan Riau (Kepri) yang terpapar Covid-19 mencapai 13.198 orang.

Hairul Alwan
Minggu, 16 Mei 2021 | 14:51 WIB
Bertambah 194 Kasus, 13.198 Warga Kepri Terpapar Covid-19
Aktifitas di Pasar Bintan Centre Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau [Antara]

SuaraBatam.id - Bertambah 194 kasus positif Covid-19, kini jumlah warga Kepulauan Riau (Kepri) yang terpapar Covid-19 mencapai 13.198 orang. Hal tersebut diungkapkan Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepri.

Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, menjelaskan, penambahan pasien COVID-19 di wilayah itu terjadi di Batam 20 orang, Tanjungpinang 24 orang, Karimun 59 orang, Lingga 50 orang, Natuna 19 orang, dan Kepulauan Anambas 23 orang.

Arif yang juga Sekda Kepri mengemukakan total jumlah pasien COVID-19 sejak pandemi sampai sekarang di Batam sebanyak 7.922 orang, Tanjungpinang 2.649 orang, Bintan 1.180 orang, Karimun 773 orang, Lingga 195 orang, Natuna 160 orang, dan Anambas 319 orang.

"Jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah 75 orang saat ini 11.228 orang, tersebar di Batam 12 orang, Tanjungpinang 44 orang, Karimun 10 orang, Lingga delapan orang, dan Anambas satu orang," ungkapnya di Tanjungpinang, Sabtu (15/5/2021).

Baca Juga:Terpapar Covid-19, Arafah Rianti Dirawat di Wisma Atlet Sejak H-4 Lebaran

Sementara total jumlah pasien yang sembuh sejak pandemi COVID-19 di Batam 7.143 orang, Tanjungpinang 2.217 orang, Bintan 954 orang, Karimun 531 orang, Lingga 98 orang, Natuna 110 orang, dan Anambas 195 orang.

Jumlah pasien yang meninggal dunia bertambah tiga orang sehingga menjadi 297 orang. Empat pasien yang meninggal dunia itu merupakan warga Tanjungpinang satu orang, Lingga satu orang, Karimun satu orang, dan Natuna satu orang.

Total jumlah pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 di Batam 170 orang, Tanjungpinang 59 orang, Bintan 27 orang, Karimun 27 orang, Lingga lima orang, Natuna tiga orang, dan Anambas enam orang.

Sedangkan jumlah kasus aktif di Kepri mencapai 1.673 orang, tersebar di Batam 609 orang, Tanjungpinang 373 orang, Bintan 199 orang, Karimun 225 orang, Lingga 112 orang, Natuna 47 orang, dan Anambas 118 orang.

"Kami minta masyarakat menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas karena penularan COVID-19 dalam sebulan terakhir sangat cepat," demikian Tengku Said Arif Fadillah.

Baca Juga:Mulai Besok, RSUD Tanjungbatu Tampung Pasien Covid-19

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini