Daya Tampung RSUD HM Sani Makin Tipis, Pasien Covid-19 Dirujuk ke RSKI

"Ruang perawatan tidak bisa diisi dua orang kalau pasien waktu masuknya berbeda, kemudian juga tidak bisa dicampur laki-laki dan perempuan," ucap Rachmadi.

M Nurhadi
Selasa, 20 Oktober 2020 | 16:43 WIB
Daya Tampung RSUD HM Sani Makin Tipis, Pasien Covid-19 Dirujuk ke RSKI
Sejumlah fasilitas di RSKI Galang mengalami kerusakan akibat diterjang angin kencang Rabu (16/9/2020) dini hari tadi (Foto:Batamnews)

SuaraBatam.id - Kasus Covid-19 yang belum juga menurun di Karimun berdampak pada daya tampung pasien corona di RSUD Muhammad Sani, Karimun, Kepulauan Riau terbatas.

Informasi terbaru menyebut, saat ini RS tersebut hanya bisa menampung 30 pasien. Kondisi ini membuat sejumlah pasien baru positif Covid-19 dirujuk ke RSKI Covid-19 Galang menggunakan kapal ambulans.

Selama ini, pasien Covid-19 ditampung dan ditangani di lantai 6 RSUD HM Sani. Ada 15 ruangan yang tersedia, dan masing-masing bisa diisi dua pasien.

Sementara, bangunan baru yang ada di lantai bawah RSUD, dikhususkan untuk tempat perawatan pasien suspect/probable.

Baca Juga:Selain Sanksi Denda, Begini Dampak Lain Perda Penanggulangan Covid-19 DKI

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun, Rachmadi mengatakan, ruang perawatan tidak dapat diisi dua orang jika waktu masuk berbeda atau beda jenis kelamin.

"Ruang perawatan tidak bisa diisi dua orang kalau pasien waktu masuknya berbeda, kemudian juga tidak bisa dicampur laki-laki dan perempuan," ucap Rachmadi, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).

Sehingga bila terdapat pasien yang terlebih dahulu dirawat tidak bisa secara langsung berada satu ruang perawatan dengan pasien yang baru masuk.

"Satu kamar bisa dua orang dengan catatan, sama jenis kelamin, masuknya bersamaan dan penyakitnya tidak berat," kata juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Karimun tersebut.

Dampaknya, bertambahnya kasus Covid-19 di Karimun membuat RSUD HM Sani tidak bisa lagi menampung perawatan pasien baru.

Baca Juga:Libur Panjang Akhir Oktober, Begini Strategi Hotel Cegah Penularan Covid-19

Sehingga 12 pasien terpaksa dievakuasi untuk perawatan di RSKI Galang Batam agar penanganan juga dapat dilakukan secara maksimal. Diketahui, RSUD Muhammad Sani saat ini tengah merawat 21 pasien positif Covid-19. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini