SuaraBatam.id - Kondisi kesehatan bayi perempuan yang ditemukan dalam sebuah kantong plastik di Kampung Kelembak Sambau, Nongsa kian menunjukkan perkembangan yang baik.
Kepolisian setempat mengumumkan, agar orang tua segera sadar diri dan dapat menyerahkan diri.
Kabiddokes Polda Kepulauan Riau, Kombes Pol Muhammad Harris menyampaikan, ia berharap orang tua yang meninggalkan bayinya itu bisa datang ke RS untuk bertemu bayinya itu.
“Tugas kami hanya merawat bayi itu, kami tidak berani ngasih nama. Siapa tau nanti orang tuanya sadar dan datang ke RS ngambil anaknya. Tapi ya kami cocokkan dulu DNA-nya,” ucap Harris, Senin (14/9/2020).
Baca Juga:Dikubur di TPU, Mayat Bocah Tak Berkafan Ternyata Dibunuh Ortunya
Hingga saat ini, ia menyebut, bayi perempuan itu belum diberi nama. Harris menyebut kondisi bayi berhidung mancung itu terus membaik.
Ia menambahkan, sudah ada beberapa orang yang datang ke RS Bhayangkara dan bermaksud mengadopsi bayi perempuan tersebut.
“Soalnya bayinya cantik, hidungnya mancung, kulitnya bersih,” ujar Harris, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Meski demikian, ia meminta mereka untuk menaati aturan yang berlaku. Mereka tidak bisa secara langsung emngadopsi dan mengangkat menjadi anak.
“Prosesnya kan ada, harus ke kepolisian dulu dan ke pengadilan dulu,” pungkas Harris.
Baca Juga:Irish Bella Pamer Foto USG, Hidung Jabang Bayi Curi Perhatian