- Polisi menangkap DK setelah bukti CCTV mengarah padanya.
- DK mengaku telah mencuri di sekitar 50 lokasi berbeda.
- Polisi terus menyelidiki TKP tambahan dan mencari barang bukti lain.
SuaraBatam.id - Seorang pria berinisial DK yang diduga kuat merupakan pelaku pencurian di puluhan lokasi berbeda ditangkap pihak kepolisian.
Penangkapan berawal dari laporan seorang penghuni kos di kawasan Laixing Kapling. Korban kehilangan uang tunai Rp 9.000.000 dari kamarnya.
Hilangnya uang itu awalnya hanya menimbulkan kecurigaan, namun rekaman CCTV di sekitar lokasi menjadi titik terang yang kemudian mengarahkan penyidik pada sosok pelaku.
Rekaman itu memperlihatkan seorang pria tak dikenal masuk ke dalam kamar kos ketika penghuni tidak berada di tempat.
Berdasarkan laporan dan bukti rekaman itulah, petugas menangkap DK di rumahnya di Seilakam Barat. Setelah ditangkap, DK dibawa ke Mapolres Karimun untuk menjalani pemeriksaan.
Dalam pemeriksaan awal, DK justru memberikan pengakuan yang jauh lebih besar dari dugaan awal. Ia mengakui telah melakukan aksi pencurian di sekitar 50 TKP berbeda.
Rinciannya pun mengejutkan. Ia menyebut 17 kejadian terjadi di Kecamatan Karimun, 23 di Kecamatan Meral, serta 10 lokasi lain di Kecamatan Tebing.
Barang-barang yang diincar pun beragam, mulai dari tabung gas, uang tunai, besi bekas, kompor, kabel, gerobak, mesin air, aluminium, baling-baling kapal, hingga sepatu safety.
Kasat Reskrim Polres Karimun, AKP Denny Hartanto, menyebut pelaku cukup meresahkan dan aktif melakukan pencurian di berbagai wilayah.
"Kami terus mengembangkan TKP lainnya dan menelusuri barang bukti tambahan," katanya melansir Batamnrws.id, Senin 17 November 2025.
Sementara itu, Kapolres Karimun, AKBP Robby Topan Manusiwa, menegaskan komitmen Polres Karimun dalam menjaga keamanan wilayah.
"Penangkapan ini adalah bentuk kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat," katanya.
Berita Terkait
-
Curi Suku Cadang Dua Kapal, Tiga Orang Ditangkap dengan Kerugian Rp800 Juta
-
Ada Dugaan Kelalaian, Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Blackout Batam-Bintan
-
Buntut Blackout Batam-Bintan, Bukti Rambut Kera di Trafo Seret 5 Orang Jadi Tersangka
-
Blackout Batam Bikin Curiga, Bos PLN Tak Tahu Penyebabnya
-
Ibu Korban Blackout Batam: Hasil Pompa ASI Berminggu-minggu, Basi Dalam Hitungan Jam
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Keruk Batubara RI Tapi Sumbang Rp1,7 T ke Singapura, Eks Kepala BKPM Sentil Bos Bayan Resources
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Sopir Mobil Mewah Sempat Mau Kabur
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Detik-detik Kecelakaan Terekam CCTV
-
Mahasiswa Geruduk DPRD Batam: Protes Data Center, Blackout hingga Karhutla
-
BRI Perkuat Kompetensi Generasi Muda Lewat Program Magang Nasional 2026
-
Siswa SMA di Batam Cedera Kepala Dipukul Teman, Kacabdis Kepri: Namanya Anak-anak