SuaraBatam.id - Warga Batam dihebohkan dengan penerbangan rendah pesawat Singapore Airlines jenis Boeing 787 pada hari Kamis (11/7) sekitar pukul 11.00 WIB. Pesawat tersebut terlihat terbang rendah di ketinggian 300-400 kaki di wilayah tersebut.
Menurut data Flight Radar, pesawat dengan nomor penerbangan SQ8871 tersebut sedang melakukan latihan pengenalan landasan Bandara Internasional Hang Nadim. Hal ini dibenarkan oleh Direktur Utama Bandara Internasional Batam (BIB) Hang Nadim, Pikri Ilham.
"Iya benar, para pilot dari pesawat Singapore Airlines sedang melakukan latihan take off dan landing di landasan Bandara Hang Nadim guna untuk mengenal situasi dan kondisi di lapangan Bandara Hang Internasional Hang Nadim," ujar Pikri, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Latihan ini dilakukan dalam rangka kerjasama kolaborasi seluruh pengguna jasa Bandara Hang Nadim, mengingat Bandara Hang Nadim sedang menuju status Bandara Internasional.
"Bandara Hang Nadim menjadi bandara Alternatif untuk mendaratnya pesawat Singapore Airlines pada saat menghadapi cuaca buruk," jelas Pikri.
Kerjasama ini juga bermanfaat untuk menambah pendapatan daerah Kota Batam, karena secara komersial manajemen Bandara membutuhkan pendaratan berbayar dari pesawat Singapore Airlines.
Pikri menghimbau masyarakat Batam tidak perlu khawatir dengan penerbangan ini karena sudah memiliki izin lengkap, pengawasan ketat, dan didampingi oleh instruktur profesional.
"Kegiatan ini akan berkelanjutan karena para pilot harus mengenali lapangan Bandara Hang Nadim," tambah Pikri.
Baca Juga: Usai Putusan MK, Anggota DPRD Batam Terpilih Diminta Segera Lapor Harta Kekayaan
Berita Terkait
-
Kejari Batam: Kasus TPPO dan PMI Ilegal Marak, Lima Hingga Sepuluh Perkara Tiap Bulan
-
Satu Grup dengan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Pelatih Singapura Antusias Sambut Tantangan
-
Segrup dengan Vietnam, Ini Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Chandra Asri Group Tuntaskan Akuisisi Jaringan SPBU Esso di Singapura
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen