SuaraBatam.id - Sebanyak 300 atlet balap sepeda turut serta dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Road Race dan Mountain Bike 2024 yang diselenggarakan di Kota Batam, Kepulauan Riau yang berlangsung dari 19 hingga 30 Juni 2024.
Kategori balap sepeda road race akan berlangsung dari 20 hingga 24 Juni 2024, dengan rute start dan finish di Nuvasa Bay, melewati simpang Polda Kepri dan kembali lagi. Sementara itu, kategori balap sepeda gunung akan diadakan dari 25 hingga 30 Juni 2024 di Mangsang, Nongsa.
Raja Sapta Oktohari, Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI), menegaskan pentingnya kejurnas ini karena hasilnya akan didaftarkan ke badan sepeda dunia, Union Cycliste Internationale (UCI).
"Saya lihat antusias dari atlet dan official, sudah dilayani dengan baik. Mudah-mudahan ini akan menjadi bukan yang pertama tapi selanjutnya lebih banyak lagi event-event lainnya," ujar Okto dilansir dari Antara, 20 Juni 2024.
Ia juga menyatakan bahwa Kota Batam sangat cocok untuk mountain bike karena struktur jalan yang berbukit.
"Kalau untuk rutenya tidak perlu diragukan, bisa dilihat sendiri jalan besar-besar dan bagus. Ini menurut saya paling sempurna untuk balap sepeda," tambah Okto.
Jadi Rajagukguk, Ketua Panitia Penyelenggara Kejurnas, menjelaskan bahwa Batam dipilih sebagai lokasi karena memiliki fasilitas dan infrastruktur yang memadai, baik dari segi akses maupun jalur untuk pesepeda.
"Memilih Batam, pertama Bersepeda Pierre Baguette (PBC) sudah melakukan survei lokasi dan ini yang terbaik. Kemudian aksesnya juga mudah. Banyak pesawat yang tujuan ke sini," kata Jadi.
Baca Juga: Tergilas Truk Kontainer, Karyawan PT Marcopolo Tewas di Sagulung Batam
Berita Terkait
-
Sirkuit Mandalika Umumkan Kalender Event 2026: dari MotoGP hingga Balap Ketahanan
-
Dimeriahkan Pemenang 35 Etape Tour de France, Hong Kong Cyclothon Siap Bergulir Akhir November
-
Mesin Catur Ibu Kota Kian Panas! DKI Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurnas 2025
-
NeutraDC Nxera Batam Jadi Pusat Hyperscale Data Center Berbasis AI dari TelkomGroup
-
Telkom Jamin Keamanan Data dan Keandalan Sistem, HDC NeutraDC-Nxera Batam Raih Sertifikasi Tier-3
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam