SuaraBatam.id - Pelanggan air Batam yang bertempat tinggal di area Nagoya, Jodoh, Batu Ampar, Batu Batam, dan Baloi Center berpotensi mengalami penurunan debit air hingga terhenti sementara waktu.
Kondisi itu terjadi karena alasan perbaikan pipa induk berdiameter 500mm di Jalan Raden Patah, Lubuk Baja, Batam, menyebabkan gangguan suplai air bersih di beberapa wilayah.
Menurut PT Air Batam Hilir mengimbau pelanggan di wilayah terdampak untuk menggunakan air secara bijak dan menampung air untuk keperluan mendesak selama proses perbaikan berlangsung.
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat gangguan ini," ujar juru bicara Air Batam Hilir. "Kami terus berupaya menyelesaikan perbaikan secepat mungkin agar suplai air dapat kembali normal."
Baca Juga: Sosialisasi Minim, Buruh di Batam Demo Tolak Program Rumah Tapera!
Bagi pelanggan yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut terkait gangguan ini, dapat menghubungi call center Air Batam Hilir di nomor 1726.
Untuk diketahui, keluhan pelanggan terkait pasokan air bersih di Batam terjadi sejak beralih pengelola ke Air Batam Hilir (ABH) dari ATB pada November 2023.
Gangguan air di Batam terjadi cukup sering, bahkan sampai 10 hari di beberapa wilayah.
Sementara alasan yang sering diungkapkan ABH adalah karena adanya perbaikan pipa yang menyebabkan mati air di beberapa wilayah.
Baca Juga: Digusur Tanpa Solusi, PKL Shopping Centre Bengkong Terancam Kehilangan Mata Pencaharian
Berita Terkait
-
Pertama di Batam, Sekolah Ini Resmi Menjadi OxfordAQA Approved Centre
-
Pacific Palace Hotel Batam Hadirkan Paket Buka Puasa Bernuansa Kampung Nelayan
-
Komisi VI DPR Bentuk Panja BP Batam, Andre Rosiade: Warga Ada Masalah, Adukan ke Kami
-
Investasi Apple di Batam Tak Cukupi Syarat TKDN untuk iPhone 16 di Pasar Indonesia
-
Bentrok Berdarah di Rempang! Tolak Rempang Eco-City, Warga Diserang Staf Perusahaan
Tag
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan