SuaraBatam.id - Pemerintah Kabupaten Natuna menerima bantuan 3 unit puskesmas keliling (puskesling) roda empat dan 3 unit ambulan roda empat dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia. Bantuan ini diharapakan dapat meningkatkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat di daerah terpencil.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Natuna, Hikmat Aliansyah, menjelaskan bahwa puskesling dan ambulan tersebut akan didistribusikan ke Puskesmas Kelarik, Puskesmas Sedanau, dan Puskesmas Bunguran Tengah.
Namun, untuk memaksimalkan jangkauan pelayanan, Bupati Natuna mengambil kebijakan untuk mengalihkan penggunaan puskesling roda empat ke Puskesmas Subi, Midai, dan Suak Midai.
"Pengalihan ini dilakukan untuk memastikan semua wilayah di Natuna mendapatkan layanan kesehatan yang optimal," jelas Hikmat dilansir dari Antara, 3 Juni 2024.
Saat ini, puskesling dan ambulan bantuan Kemenkes masih dalam proses pengiriman ke Natuna dan ditargetkan akan diserahkan segera setelah tiba.
Selain itu, Pemkab Natuna juga mengalokasikan anggaran dari APBD 2024 untuk pengadaan 2 unit mobil ambulan tambahan yang akan diberikan kepada rumah singgah bagi masyarakat Natuna di Kota Batam dan Puskesmas Pulau Tiga Barat.
Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat Natuna, terutama mereka yang tinggal di daerah terpencil dan sulit dijangkau oleh fasilitas kesehatan.
"Dengan bantuan ini, diharapkan masyarakat Natuna dapat lebih mudah mendapatkan layanan kesehatan yang berkualitas," ujar Hikmat.
Baca Juga: Natuna Berpotensi Angin Puting Beliung, BMKG Imbau Masyarakat di Wilayah Ini Waspada
Berita Terkait
-
Petualangan Anak Natuna, Kisah Tiga Detektif Cilik Menangkap Penjahat
-
Siapa Cen Sui Lan? Bupati Natuna yang Kekayaannya Melesat dari Rp1 M Jadi Rp293 M dalam Setahun
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Jejak Harapan dari Ujung Negeri
-
KKP Amankan Kapal Ikan Asing Ilegal di Perairan Natuna
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Mudahkan Akses Uang Tunai, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas