SuaraBatam.id - Pasar Kuliner di Tembesi dipadati ribuan pendukung pada Minggu, 26 Mei 2024, saat berlangsungnya acara pengukuhan Tim Amsakar Achmad.
Meski awalnya diperkirakan akan hadir sekitar tiga ribu orang, jumlah pendukung yang datang membeludak untuk mendukung Wakil Wali Kota Batam tersebut yang akan maju sebagai bakal calon wali kota Batam pada 2024.
Amsakar Achmad mengucapkan rasa syukurnya karena semua kursi yang disediakan panitia terisi penuh dan banyak pendukung yang rela berdiri di setiap sudut tempat acara.
Dalam pidatonya, Amsakar menekankan pentingnya berpolitik secara santun dan menghormati orang lain, sebuah prinsip yang selalu ia sampaikan dalam setiap pertemuan. Ia juga menyoroti dukungan keluarganya yang memberinya kekuatan untuk terus maju.
"Berpolitiklah dengan santun, tanpa menyinggung orang lain. Keluarga saya cukup mendukung dari rumah. Mereka dan pendukung yang hadir hari ini adalah sumber semangat saya," katanya dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Pengalaman dua kali menjabat sebagai wakil wali kota menjadi landasan kuat bagi Amsakar dalam menatap masa depan politiknya.
Ia mengajak semua pendukung untuk bersatu dan bekerja sama demi kemenangan bersama.
"Mari kita bersama-sama bersatu untuk menang," seru Ketua DPD Partai NasDem Kota Batam ini.
Ketua Panitia Acara, Pietra Paloh, menyoroti bahwa Amsakar adalah figur yang sangat dicintai oleh Partai NasDem dan masyarakat.
Ia menyatakan bahwa kehadiran ribuan orang dalam acara tersebut mencerminkan ketulusan dan keikhlasan Amsakar yang selalu terlihat jelas dalam interaksinya dengan masyarakat.
"Amsakar adalah pejabat yang tidak eksklusif. Tidak ada jarak saat berinteraksi dengan masyarakat. Ketulusan dan keikhlasannya terlihat jelas. Kami ucapkan terima kasih kepada yang hadir hari ini," ujarnya.
Mengenai dukungan dari DPP Partai NasDem, Pietra menegaskan bahwa partai akan selalu mendukung kader yang menunjukkan kesetiaan dan dedikasi tinggi.
Ia juga menekankan bahwa hasil survei menunjukkan Amsakar masih unggul dengan elektabilitas 59 persen, menjadikannya pilihan utama untuk mendapatkan dukungan penuh dari partai.
"Pak Amsakar masih memiliki survei tertinggi dengan 59 persen sampai saat ini. Jadi saya rasa tidak ada alasan untuk tidak mendukung. Pada intinya, di daerah harus sejalan dengan DPP," tambahnya.
Berita Terkait
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar