SuaraBatam.id - Pasar Kuliner di Tembesi dipadati ribuan pendukung pada Minggu, 26 Mei 2024, saat berlangsungnya acara pengukuhan Tim Amsakar Achmad.
Meski awalnya diperkirakan akan hadir sekitar tiga ribu orang, jumlah pendukung yang datang membeludak untuk mendukung Wakil Wali Kota Batam tersebut yang akan maju sebagai bakal calon wali kota Batam pada 2024.
Amsakar Achmad mengucapkan rasa syukurnya karena semua kursi yang disediakan panitia terisi penuh dan banyak pendukung yang rela berdiri di setiap sudut tempat acara.
Dalam pidatonya, Amsakar menekankan pentingnya berpolitik secara santun dan menghormati orang lain, sebuah prinsip yang selalu ia sampaikan dalam setiap pertemuan. Ia juga menyoroti dukungan keluarganya yang memberinya kekuatan untuk terus maju.
"Berpolitiklah dengan santun, tanpa menyinggung orang lain. Keluarga saya cukup mendukung dari rumah. Mereka dan pendukung yang hadir hari ini adalah sumber semangat saya," katanya dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Pengalaman dua kali menjabat sebagai wakil wali kota menjadi landasan kuat bagi Amsakar dalam menatap masa depan politiknya.
Ia mengajak semua pendukung untuk bersatu dan bekerja sama demi kemenangan bersama.
"Mari kita bersama-sama bersatu untuk menang," seru Ketua DPD Partai NasDem Kota Batam ini.
Ketua Panitia Acara, Pietra Paloh, menyoroti bahwa Amsakar adalah figur yang sangat dicintai oleh Partai NasDem dan masyarakat.
Ia menyatakan bahwa kehadiran ribuan orang dalam acara tersebut mencerminkan ketulusan dan keikhlasan Amsakar yang selalu terlihat jelas dalam interaksinya dengan masyarakat.
"Amsakar adalah pejabat yang tidak eksklusif. Tidak ada jarak saat berinteraksi dengan masyarakat. Ketulusan dan keikhlasannya terlihat jelas. Kami ucapkan terima kasih kepada yang hadir hari ini," ujarnya.
Mengenai dukungan dari DPP Partai NasDem, Pietra menegaskan bahwa partai akan selalu mendukung kader yang menunjukkan kesetiaan dan dedikasi tinggi.
Ia juga menekankan bahwa hasil survei menunjukkan Amsakar masih unggul dengan elektabilitas 59 persen, menjadikannya pilihan utama untuk mendapatkan dukungan penuh dari partai.
"Pak Amsakar masih memiliki survei tertinggi dengan 59 persen sampai saat ini. Jadi saya rasa tidak ada alasan untuk tidak mendukung. Pada intinya, di daerah harus sejalan dengan DPP," tambahnya.
Berita Terkait
-
Tumbuh 7,28 Persen, Ekonomi Batam Melesat Lampaui Angka Nasional
-
Berburu Kuliner Legendaris di Batam: Kelezatan Mie Tarempa dan Luti Gendang
-
Dugaan E-Waste di Batam: Saat Indonesia Jadi Tempat Transit Sampah Dunia
-
Garudayaksa Gandeng Batam Prime FC, Buka Akademi Satelit
-
Buron ke Singapura, Ini Tampang Bos THM Planet Batam yang Jadi Buruan Bareskrim dan Interpol
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!
-
Mantri BRI Dewi Natalia, Dedikasi 15 Tahun Dampingi 380 Debitur Mikro
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara