SuaraBatam.id - Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, telah mengambil formulir pendaftaran sebagai calon wali kota dalam Pilkada 2024 dari tiga partai politik: Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Partai Hanura, dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Amsakar, yang juga merupakan Ketua DPD NasDem Kota Batam, menjawab kritik terhadap kehadiran timnya di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Kepri yang tidak berhasil mendapatkan formulir pendaftaran calon kepala daerah.
"Apakah saya akan daftar pada tanggal 13 Mei mendatang? Itu adalah opsional (bersifat pilihan, bukan keharusan). Kalaupun saya datang, saya tidak perlu ada perlakuan khusus, dan tidak usah ramai-ramai juga agar suasana keakraban yang diinginkan bisa terwujud," kata Amsakar, dilansir dari Antara, 12 Mei 2024.
Baca juga:
Mulai Diburu Pembeli, Berapa Harga Sapi Kurban di Batam Saat Ini?
Dia menegaskan bahwa perlunya kader internal partai untuk mengambil formulir sendiri seharusnya tidak menjadi masalah besar.
Meskipun sebagai kader partai, Amsakar menginginkan untuk mendaftar melalui Partai NasDem. Namun, dia menyatakan akan mempertimbangkan opsi lain jika ada penawaran khusus untuknya.
Terkait dengan kemungkinan mendaftar di partai lain, Amsakar mengatakan bahwa dia telah mengambil formulir di PKN, Partai Hanura, dan PAN sebelum akhirnya mencoba di Partai NasDem.
Namun, kendati menjadi ketua dan kader Partai NasDem di Batam, ia tidak berhasil mendapatkan formulir karena aturan yang mensyaratkan dirinya sendiri yang harus datang.
Meskipun demikian, Amsakar menyatakan bahwa komunikasi di internal partai, termasuk dengan DPP Partai NasDem, berjalan lancar, dan dia mendapat dukungan untuk melanjutkan karier politiknya.
Keputusan terkait pencalonan sebagai kepala daerah akan segera diambil.
Berita Terkait
-
Mulai Diburu Pembeli, Berapa Harga Sapi Kurban di Batam Saat Ini?
-
Sebanyak 446 Jamaah Calon Haji Provinsi Kepri Berangkat ke Tanah Suci Pagi Ini
-
Jalan Simpang Frenky Bak Kolam, Pengendara Resah, Gak Diperbaiki Pemko Batam?
-
Sebanyak 12.437 Calon Haji Akan Diberangkatkan di Embarkasi Batam
-
Mati Air Berhari-hari di Batam, Warga Batuampar Protes Tak Diberitahu
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025