SuaraBatam.id - Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, telah mengambil formulir pendaftaran sebagai calon wali kota dalam Pilkada 2024 dari tiga partai politik: Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Partai Hanura, dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Amsakar, yang juga merupakan Ketua DPD NasDem Kota Batam, menjawab kritik terhadap kehadiran timnya di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Kepri yang tidak berhasil mendapatkan formulir pendaftaran calon kepala daerah.
"Apakah saya akan daftar pada tanggal 13 Mei mendatang? Itu adalah opsional (bersifat pilihan, bukan keharusan). Kalaupun saya datang, saya tidak perlu ada perlakuan khusus, dan tidak usah ramai-ramai juga agar suasana keakraban yang diinginkan bisa terwujud," kata Amsakar, dilansir dari Antara, 12 Mei 2024.
Baca juga:
Mulai Diburu Pembeli, Berapa Harga Sapi Kurban di Batam Saat Ini?
Dia menegaskan bahwa perlunya kader internal partai untuk mengambil formulir sendiri seharusnya tidak menjadi masalah besar.
Meskipun sebagai kader partai, Amsakar menginginkan untuk mendaftar melalui Partai NasDem. Namun, dia menyatakan akan mempertimbangkan opsi lain jika ada penawaran khusus untuknya.
Terkait dengan kemungkinan mendaftar di partai lain, Amsakar mengatakan bahwa dia telah mengambil formulir di PKN, Partai Hanura, dan PAN sebelum akhirnya mencoba di Partai NasDem.
Namun, kendati menjadi ketua dan kader Partai NasDem di Batam, ia tidak berhasil mendapatkan formulir karena aturan yang mensyaratkan dirinya sendiri yang harus datang.
Meskipun demikian, Amsakar menyatakan bahwa komunikasi di internal partai, termasuk dengan DPP Partai NasDem, berjalan lancar, dan dia mendapat dukungan untuk melanjutkan karier politiknya.
Keputusan terkait pencalonan sebagai kepala daerah akan segera diambil.
Berita Terkait
-
Mulai Diburu Pembeli, Berapa Harga Sapi Kurban di Batam Saat Ini?
-
Sebanyak 446 Jamaah Calon Haji Provinsi Kepri Berangkat ke Tanah Suci Pagi Ini
-
Jalan Simpang Frenky Bak Kolam, Pengendara Resah, Gak Diperbaiki Pemko Batam?
-
Sebanyak 12.437 Calon Haji Akan Diberangkatkan di Embarkasi Batam
-
Mati Air Berhari-hari di Batam, Warga Batuampar Protes Tak Diberitahu
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Polda Kepri Tetapkan Bripda AS Tersangka, Inilah Kronologi Tewasnya Polisi Muda
-
Transaksi Tebus Gadai Kini Bisa via Super Apps BRImo dari BRI, Cashback 10% Menanti
-
Kematian Polisi Junior di Kepri: Propam Periksa 8 Personel, Satu Anggota Tersangka
-
Polisi Muda di Kepri Meninggal Diduga Dianiaya Senior, Tubuh Penuh Luka Lebam
-
Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli