SuaraBatam.id - Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, telah mengambil formulir pendaftaran sebagai calon wali kota dalam Pilkada 2024 dari tiga partai politik: Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Partai Hanura, dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Amsakar, yang juga merupakan Ketua DPD NasDem Kota Batam, menjawab kritik terhadap kehadiran timnya di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Kepri yang tidak berhasil mendapatkan formulir pendaftaran calon kepala daerah.
"Apakah saya akan daftar pada tanggal 13 Mei mendatang? Itu adalah opsional (bersifat pilihan, bukan keharusan). Kalaupun saya datang, saya tidak perlu ada perlakuan khusus, dan tidak usah ramai-ramai juga agar suasana keakraban yang diinginkan bisa terwujud," kata Amsakar, dilansir dari Antara, 12 Mei 2024.
Baca juga:
Mulai Diburu Pembeli, Berapa Harga Sapi Kurban di Batam Saat Ini?
Dia menegaskan bahwa perlunya kader internal partai untuk mengambil formulir sendiri seharusnya tidak menjadi masalah besar.
Meskipun sebagai kader partai, Amsakar menginginkan untuk mendaftar melalui Partai NasDem. Namun, dia menyatakan akan mempertimbangkan opsi lain jika ada penawaran khusus untuknya.
Terkait dengan kemungkinan mendaftar di partai lain, Amsakar mengatakan bahwa dia telah mengambil formulir di PKN, Partai Hanura, dan PAN sebelum akhirnya mencoba di Partai NasDem.
Namun, kendati menjadi ketua dan kader Partai NasDem di Batam, ia tidak berhasil mendapatkan formulir karena aturan yang mensyaratkan dirinya sendiri yang harus datang.
Meskipun demikian, Amsakar menyatakan bahwa komunikasi di internal partai, termasuk dengan DPP Partai NasDem, berjalan lancar, dan dia mendapat dukungan untuk melanjutkan karier politiknya.
Keputusan terkait pencalonan sebagai kepala daerah akan segera diambil.
Berita Terkait
-
Mulai Diburu Pembeli, Berapa Harga Sapi Kurban di Batam Saat Ini?
-
Sebanyak 446 Jamaah Calon Haji Provinsi Kepri Berangkat ke Tanah Suci Pagi Ini
-
Jalan Simpang Frenky Bak Kolam, Pengendara Resah, Gak Diperbaiki Pemko Batam?
-
Sebanyak 12.437 Calon Haji Akan Diberangkatkan di Embarkasi Batam
-
Mati Air Berhari-hari di Batam, Warga Batuampar Protes Tak Diberitahu
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar