SuaraBatam.id - Seorang pria di Dusun Sindangjaya, Jawa Barat, Indonesia, tega menghabisi nyawa istrinya dan memutilasi tubuhnya. Setelah itu, ia menawarkan potongan daging korban kepada para tetangga.
Kesadisan pembunuhan tersebut sampai diberitakan media Singapura, Mustsharenews, 5 Mei 2024 dengan judul Man in Indonesia arrested for murdering & butchering wife, offering her ‘meat’ to neighbours.
Media Singapura menyebut dengan detail bagaimana peristiwa pembunuhan sadis yang terjadi pada hari Rabu (3 Mei) sekitar pukul 07.30 pagi.
Pelaku, Tarsum (41 tahun), diyakini membunuh istrinya, Yanti (40 tahun), karena masalah keuangan dan tekanan emosional.
Tarsum diduga memukul Yanti dengan balok kayu dan membunuhnya di jalan saat sang istri sedang menuju ke masjid.
Baca juga:
8 Nelayan Kepri yang Ditangkap Polisi Malaysia Masih Ditahan
Setelah membunuh Yanti, Tarsum memutilasi tubuhnya di depan rumah. Ia kemudian membawa potongan daging korban dan menawarkannya kepada para tetangga, mengatakan bahwa itu adalah daging Yanti yang dijual.
Warga yang curiga dengan tingkah laku Tarsum kemudian melaporkannya kepada polisi. Dengan bantuan warga, polisi berhasil menangkap Tarsum.
Baca Juga: Temukan Kecoa di Teh, Pengunjung di Singapura Kesal Restoran Tolak Ganti Minuman
Motif di balik pembunuhan ini masih belum diketahui pasti. Yoyo, kepala desa setempat, mengatakan bahwa Tarsum mengalami tekanan emosional tiga hari sebelum kejadian. Diduga, Tarsum mencoba bunuh diri setelah dikunjungi penagih utang.
Kasus ini kini ditangani oleh pihak kepolisian. Tarsum ditahan atas dugaan pembunuhan, dan jenazah Yanti dibawa ke rumah sakit untuk diautopsi.
Berita Terkait
-
Piala Soeratin Jabar 2026 Tuntas, Sepakbola Dipadukan dengan Wisata, Budaya hingga UMKM
-
50 Ribu Warga Tasikmalaya Terdampak Kekeringan
-
Geger Penemuan Mayat Bayi di Taman Sari, Warga: Awalnya Kayak Ada Bau Bangkai
-
Nekat Selundupkan Gading Gajah Afrika dalam Termos, WNI Berakhir di Penjara Singapura
-
Pelindo Segera Go International, Bersaing dengan Singapura
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!
-
Mantri BRI Dewi Natalia, Dedikasi 15 Tahun Dampingi 380 Debitur Mikro
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara