
SuaraBatam.id - Salah satu pemudik, Habibi, mengaku sudah tiba di Pelabuhan Batuampar sejak pukul 14.00 WIB. Ia mendapatkan informasi penundaan keberangkatan KM Kelud rute Batam-Belawan Medan dua jam dari jadwal semula.
Informasi tersebut ia dapat melalui SMS blast sekitar pukul 16.00 WIB. Akibatnya perjalan mudik harus tertunda.
"Harusnya berangkat jam 6 sore, dan harus sudah di sini jam 3 sore. Ternyata telat dua jam. Saya dapat info dari SMS blast sekitar jam 4 sore tadi. Jadi sampai sekarang masih nunggu di pelabuhan," kata Habibi.
Melansir Antara, PT Pelni Cabang Batam menjelaskan penundaan keberangkatan KM Kelud rute Batam-Belawan Medan karena arus laut yang kuat.
Kapal yang dijadwalkan berangkat pada Minggu (7/4) pukul 18.00 WIB, ditunda menjadi pukul 20.00 WIB.
Baca juga:
Pasangan Singapura yang Hilang Saat Gempa di Taiwan Belum Ditemukan
Rute Padang dan Jakarta Paling Ramai Dituju dari Bandara Hang Nadim Batam
"Penundaan ini karena arus laut yang kuat, sehingga kecepatan kapal tidak bisa maksimal," kata Kepala PT Pelni Cabang Batam, Muhammad Iqbal.
Pihak Pelni telah menginformasikan keterlambatan ini kepada seluruh penumpang melalui SMS blast. Sebanyak 772 penumpang Program Tiket Gratis Angkutan Lebaran 2024 ikut dalam keberangkatan ini.
Sebelumnya, Pelni Batam telah menambah kapasitas penumpang KM Kelud dan KM Dorolonda sebanyak 2.000 orang untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada puncak arus mudik Lebaran 2024.
"Tambahan kapasitas ini untuk mengantisipasi peningkatan jumlah penumpang yang diprediksi meningkat 10 hingga 20 persen," kata Iqbal.
Berita Terkait
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Sepatu Adidas Terbaik 2025: Ikonik, Wajib Dimiliki
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 22 Juli: Klaim Skin Evo dan Bundle Squid Game
- Rp6 Juta Dapat Motor BeAT Bekas Tahun Berapa? Ini Rekomendasinya!
- 47 Kode Redeem FF Terbaru 22 Juli: Ada Skin SG, Reward Squid Game, dan Diamond
Pilihan
-
Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
-
Ekslusif: Melihat dari Dekat Aksi Mohamed Salah dkk di Kai Tak Stadium Hong Kong
-
4 Rekomendasi Mobil Bekas 20 Jutaan, Aura Jadul dengan Kegagahan di Jalanan
-
Terseret Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Kepala SMAN 6 Solo: Saya Paling Lama Diperiksa
-
Celah Kalahkan Thailand Tipis, Gerald Vanenburg Siapkan Senjata Rahasia
Terkini
-
Warga Batam Siap-siap! Listrik Padam 23-25 Juli 2025, Cek Wilayahmu
-
BRImo Catat Pertumbuhan Pengguna 21,2%, Capai 42,7 Juta Berkat Kemudahan Bertransaksi
-
Pinjol Ilegal Hantui Desa, BRI Siapkan Jurus Pamungkas Lewat Koperasi Merah Putih
-
Dividen Menggiurkan, Saham BBRI Jadi Primadona Setelah Program Kopdes Merah Putih Diluncurkan
-
BRI Ingatkan Nasabah Waspadai Phishing Demi Keamanan Transaksi Digital