SuaraBatam.id - Masjid Raya Batam yang direvitalisasi belum bisa digunakan untuk sholat tarawih pada awal bulan suci Ramadan tahun ini. Padahal, sebelumnya dijadwalkan masjid tersebut akan selesai pada bulan Maret 2024.
Namun, PT Adhy Karya selaku kontraktor pelaksana proyek meminta tambahan waktu penyelesaian hingga bulan Mei 2024. Walikota Batam Muhammad Rudi mengaku heran dengan keterlambatan ini.
"Seharusnya bulan Maret ini sudah selesai, tetapi saya tidak tahu PT Adhy Karya ini ada masalah apa, lambat sekali," ungkapnya dilansir dari Batamnews, 11 Maret 2024.
Pemerintah Kota Batam sudah menyediakan anggaran untuk proyek ini, namun kontraktor meminta tambahan waktu penyelesaian.
"Bukan kami yang tidak memiliki dana, karena uang kita sudah ada dan pekerja proyek kita bayar. Tapi kita doakanlah karena mereka minta ditambah lagi jadwal penyelesaian kerja sehingga selesai bulan Mei, berarti ada dua bulan lagi," tambah Rudi.
Andhi Staf PT Adhy Karya menjelaskan, penambahan waktu tersebut disebabkan oleh adanya pekerjaan tambahan yang tidak dapat diakomodir dalam kontrak awal.
Baca juga:
Besok Mulai Berpuasa, Ini Jadwal Imsakiyah Batam di Ramadhan 1445
Pilih Shalat Tarawih di Rumah Saat Hari Nyepi, Bolehkah?
"Ada pekerjaan tambahan di luar sub kontrak, dimana pekerjaan tambahan itu membutuhkan waktu yang tidak bisa diakomodir dalam kontrak awal. Sehingga ada izin waktu dari awal Desember 2023 menjadi Mei 2024," ungkapnya.
Saat ini, proses revitalisasi masjid raya sudah mencapai tahap finishing di bagian atap masjid. "Kita sudah finishing untuk penutup atap, kemudian akan dilanjutkan finishing di bagian dalam.
Kubah kita secara keseluruhan ada 11, cuma beda ukuran, yang utama, ada lagi kubah sedang dan tujuh kubah kecil," tambah Andhi.
Masyarakat Kota Batam diharapkan bersabar menunggu penyelesaian revitalisasi Masjid Raya Batam yang masih memerlukan waktu dua bulan lagi.
Berita Terkait
-
Besok Mulai Berpuasa, Ini Jadwal Imsakiyah Batam di Ramadhan 1445
-
Pilih Shalat Tarawih di Rumah Saat Hari Nyepi, Bolehkah?
-
Satpam Meninggal Usai Tabrak Alat Berat di Batam, Penyebabnya Diduga karena Ini
-
Catat! Ini Jadwal Libur Sekolah di Batam Selama Ramadan dan Lebaran 2024
-
Empat Caleg dari Batam Ini Berpotensi Lolos ke DPR, Salah Satunya Putra Wali Kota
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Penipuan Jual Titik Dapur MBG di Batam, Warga Rugi Rp400 Juta
-
4 Sepatu Lari Lokal Murah, Ringan dan Nyaman dengan Cengkeraman Kuat
-
Heboh Pasangan Bermesraan di Kawasan Wisata Batam, Cuek Meski Diteriaki
-
Worth It Upgrade ke Galaxy S26 Ultra? Ini Bedanya dengan S25 Series
-
Rumah Markas Judol di Tanjungpinang Digerebek, Tangkap CS Bergaji Rp5 Juta