SuaraBatam.id - Wilayah Sosialisasi Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Kuala Lumpur, yakni Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Putrajaya, Selangor, Perak, Kelantan dan Terengganu, sudah mulai menyalurkan hak pilih melalui metode KSK pada 4-10 Februari.
Duta Besar Republik Indonesia untuk Malaysia Hermono meminta Warga Negara Indonesia (WNI) di Malaysia menyalurkan hak pilih dalam Pemilu 2024 dengan penuh tanggung jawab dan tertib.
“Besok ada 91 titik KSK (Kotak Suara Keliling). Silakan datang ke lokasi paling mudah dijangkau,” kata Hermono, dilansir dari Antara.
Dia meminta WNI menjaga ketertiban saat di tempat pemungutan suara dan menyalurkan hak pilihnya mesti memperhatikan arahan PPLN, terutama persyaratan atau dokumen yang harus dibawa, seperti paspor, KTP, atau Surat Perjalanan Laksana Paspor (SPLP).
“Yang penting kita sama-sama sukseskan Pemilu di Malaysia ini dengan baik ya. Kerja sama dari teman-teman dan bapak, ibu sekalian saya harapkan," kata Hermono.
Ia mengatakan mereka yang tidak masuk Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri (DPTLN) masih dapat menyalurkan hak suara melalui Daftar Pemilih Khusus (DPK).
Dia berharap semua WNI yang belum masuk DPT datang ke World Trade Center Kuala Lumpur di daerah Chow Kit pada 11 Februari agar bisa menyoblos dengan membawa dokumen yang disyaratkan.
Berita Terkait
-
Jadwal Timnas Voli Indonesia di SEA Games 2025, Misi Pertahankan Medali Emas
-
Indonesia Sukses Raih Emas di Kejuaraan Dunia Arung Jeram 2025
-
Kecewa Imbas Gagal, Malaysia Justru akan Lebih Sakit Jika Berhasil Lolos ke AFC U-17! Kok Bisa?
-
Update Tragedi Kebakaran Hong Kong: 125 WNI Selamat, Kemlu Masih Cari 5 Orang yang Hilang
-
Marak Rokok Ilegal di Jakarta, Bea Cukai: Masuk dari Malaysia-China
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam