SuaraBatam.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep berharap masyarakat Batam Kaesang tidak mencoblos gambar Prabowo, melainkan untuk mencoblos gambar Gibran Rakabuming Raka.
"Coblos matanya (Gibran) saja, jangan coblos Pak Prabowo; karena saya adiknya Mas Gibran, saya ada kesal sama dia. Makanya saya (akan) coblos matanya," katanya, dikutip dari Antara.
Saat kembali berkunjung ke Batam Sabtu kemarin, Kaesang berharap mendapatkan suara terbanyak dari Batam untuk meraih satu kursi DPR RI di Pemilu 2024.
"Target suara di Batam sebanyak mungkin, untuk DPR RI kalau bisa 1 kursi, yang provinsi bisa 3 kursi, kalau yang kota masih saya hitung," kata Kaesang saat menghadiri acara "Mawar Menawan, Memenangkan Prabowo Gibran bersama PSI" di Kota Batam, Kepulauan Riau, Sabtu, dilansir dari Antara.
Dalam kesempatan itu, Kaesang juga meminta masyarakat untuk memilih kader-kader PSI yang menjadi caleg di Pemilu 2024.
"Jangan lupa PSI, ya. Saya mohon dukungan Bapak, Ibu semuanya," kata putra bungsu Presiden Joko Widodo itu.
Singgung Jabatan Prabowo
Menanggapi banyaknya desakan untuk Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto untuk mundur dari jabatannya, seperti yang dilakukan cawapres nomor urut 3 Mahfud MD, Kaesang menyampaikan hal tersebut kembali terhadap keputusan Prabowo.
"Saya kembalikan kepada Pak Menhan dan selama ini aturannya juga tidak mempermasalahkan. Kalau soal Pak Ahok mundur, ya biasa saja, karena memang sudah ingin mundur kok. Itu hal yang biasa," kata Kaesang.
Baca Juga: Keberangkatan PMI Ilegal Terjaring di Pelabuhan Ferry Internasional Batam Center
Kaesang juga menanggapi soal image negatif Presiden Jokowi Widodo. Menurutnya situasi dan kondisi politik saat ini hal itu biasa terjadi.
"Tak apa. Orang kan punya tanggapan, punya pendapat masing-masing. Tidak ada masalah," ujar dia.
Berita Terkait
-
PDIP Bongkar Taktik PSI: Bajak Kader demi Besar Instan, Urusan Jokowi Selesai!
-
'Saya Memang Tukang Lapor!' Firdaus Oiwobo Polisikan Tyo Eks Ketua BEM UGM Usai Kritik Prabowo
-
'Suara Indonesia Penting!' Presiden Palestina Telepon Prabowo, Minta RI Terus Kawal Gaza
-
Prabowo Terima Utusan Qatar, Kerja Sama Investasi dan Pembangunan Jadi Fokus Pembahasan
-
Mana yang Turun Duluan? Banner Demo Mahasiswa di DPR Sindir Kenaikan BBM hingga Jabatan Prabowo
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Pria Bejat Cabuli Anak Disabilitas di Penginapan Batam Dibekuk
-
Kantor Didemo Ratusan Warga, Ketua LIRA Kepri Akhirnya Buka Suara
-
Diduga Aniaya Bocah Laki-laki, Remaja Putri di Batam Dilaporkan ke Polisi
-
Kantor LSM LIRA Kepri Digeruduk Ratusan Massa, Buntut Unggahan Medsos
-
Viral Gelapkan Duit Arisan Rp2 Miliar, Oknum Pegawai BP Batam Diperiksa