
SuaraBatam.id - Aksi begal meresahkan warga Pekanbaru terutama para perempuan yang merasa tak aman bila keluar rumah. Pelaku begal di wilayah itu akhirnya dimankan polisi, Senin, 8 Januari 2024.
Pelaku begal berinisial MAH (27), beramput panjang, ditangkap usai beraksi di Jalan Katio Ujung, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, Selasa 5 Desember 2023 lalu.
Kasubnit I Unit V PPA Polresta Pekanbaru, Ipda Fanni Putri mengatakan pelaku sudah sering melancarkan aksi begal payudara kepada kaum perempuan.
"Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengakui sudah 6 kali melakukan begal payudara tersebut," ujar Ipda Fanni dikutip dari RiauOnline.co.id, Selasa, 9 Januari 2024.
"MAH juga merupakan pelaku begal payudara yang terjadi tahun 2022 lalu kepada bidan di Kecamatan Bukit Raya," pungkasnya.
Modus yang dilakukan MAH adalah berpura-pura menanyakan alamat kepada korban, saat korban lengah, pelaku langsung meremas payudara korban lalu kabur menggunakan sepeda motor.
"Setelah adanya laporan dari warga ke Polsek Bukit Raya, pelaku akhirnya ditangkap warga setelah di intai sejak lama karena kerap meresahkan dan diserahkan ke Polsek Bukit Raya."
"Pelaku kemudian dibawa ke Mapolresta Pekanbaru untuk dimintai keterangan, kita juga memberikan saksi atau korban lainnya," tegas Fanni.
Pelaku disangkakan Pasal 6 huruf a UU nomor 12 tahun 2022 tentang tindak pidana kekerasan seksual atau pasal 289 KUHP.
Baca Juga: Surat Suara Pemilu 2024 di Pekanbaru Sobek dan Kena Tumpahan Tinta
"Alasan pelaku melakukan hal tersebut hanya untuk kebutuhan dan kesenangan pribadi." ujarnya.
Berita Terkait
-
Dari Lombok hingga Labuan Bajo: Kisah UMKM Tumbuh Berkat Akses Pendanaan
-
Satu Komando Habisi Junior? Prada Lucky Tewas, 20 Prajurit dan 1 Perwira Tersangka
-
Momen Kocak Tersangka Berak di Celana Usai Ditangkap Polisi di Bengkulu: Lah Idak Tahan Lagi Pak!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan Ambulans untuk Akses Kedaruratan Gratis di Pekanbaru
-
Eks Intelijen Sebut AdaRapat Gelap Kepada Prabowo, Mulai Pekanbaru, Bali Hingga Ambon
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- 8 Promo Kuliner Spesial HUT RI Sepanjang Agustus 2025
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
- Kumpulan Promo Jelang 17 Agustus 2025 Rayakan HUT RI
- Gibran Cuma Lirik AHY Tanpa Salaman, Sinyal Keretakan di Kabinet? Rocky Gerung: Peran Wapres Diambil
Pilihan
-
Daftar Daerah yang Naikkan PBB Gila-gilaan: Amuk Warga Pati Jadi Puncak Gunung Es
-
Statistik Mengkhawatirkan Sandy Walsh, Pantas Turun Kasta ke ASEAN?
-
6 Mobil Bekas Murah Stylish Tanpa Modif untuk Anak Muda, Lengkap Estimasi Pajaknya
-
Bupati Pati Bisa Susul Nasib Tragis Aceng Fikri? Sejarah Buktikan DPRD Pernah Menang
-
4 Rekomendasi Tablet Murah untuk Main Game Terbaru Agustus 2025
Terkini
-
Daftar Harga Produk Tecnifibre Terbaru 2025
-
BFF 2025 Hadirkan Kolaborasi Fashion, Kecantikan, dan Fragrance untuk Dorong Ekonomi Kreatif
-
BRI Buka BFLP 2025, Peluang Emas Tingkatkan Karier Sesuai Passion
-
Ribuan Pekerja Migran Hadiri Peresmian BRI Taipei sebagai Mitra Finansial Tanah Air
-
AgenBRILink BRI di Gowa Salurkan Pupuk dan Layanan Keuangan, Dukung Petani Sejahtera