SuaraBatam.id - Batam mendapatkan tambahan 20 unit bus baru Trans. Dinas Perhubungan (Dishub) telah meresmikan pengoperasian bus trans Batam itu pada Jumat, 29 Desember 2023.
Melansir Batamnews, pengadaan 20 bus baru itu bagian dari program Buy The Service (BTS) yang merupakan kolaborasi antara pemerintah kota dan pihak swasta.
Adapun 20 unit bus BTS akan memperkuat layanan pada Koridor 1 Sekupang - Batam Centre 6 unit, Koridor 2 Tanjung Uncang - Batam Centre 6 unit dan Koridor 3 Sekupang - Jodoh 6 unit cadangan 2 unit.
Salim, Kepala Dishub Kota Batam, mengungkapkan bahwa bus Trans Batam versi 2024 hadir dengan desain yang lebih segar dan modern. Bus ini mengusung warna biru cerah dengan motif batik khas Batam dan dilengkapi logo yang mencerminkan tagline baru Kota Batam sebagai "Batam Kota Baru".
Bus-bus ini tidak hanya menawarkan tampilan yang menarik, tetapi juga dilengkapi dengan fasilitas modern seperti AC, CCTV, GPS, dan fitur kenyamanan lainnya. Tujuan dari peremajaan armada ini adalah untuk menyegarkan sebagian bus yang telah beroperasi lama.
Dengan rata-rata usia kendaraan saat ini antara 9 dan 10 tahun, Kota Batam memiliki total 62 unit bus Trans Batam yang melayani 8 koridor. Salim menekankan bahwa peremajaan ini diperlukan untuk meningkatkan layanan transportasi umum di kota.
"Pengadaan bus ini menggunakan skema BTS (Buy the Service) melalui APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) Batam," katanya.
Peluncuran 20 unit bus Trans Batam baru ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan jangkauan layanan transportasi publik di Kota Batam, membantu warga dalam aktivitas sehari-hari mereka.
Baca Juga: Jual Bahan Pokok Harga Murah, Siap-siap Mobil Pasar Keliling Sapa Masyarakat Batam
Berita Terkait
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
10 Jalan Tol Paling Rawan Kecelakaan, Belajar dari Tragedi Maut di Tol Krapyak
-
Pasca Kecelakaan Maut Bus PO Cahaya Trans di Tol Krapyak Semarang
-
Laka Maut Bus PO Cahaya Trans Tewaskan 16 Orang, Komisi V Minta Investigasi: Apa Ada Kelalaian?
-
Melaju Kencang di Tikungan Tajam, 7 Fakta Kecelakaan Maut Bus PO Cahaya Trans di Exit Tol Semarang
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar
-
Menu MBG Dirancang Sesuai Angka Kecukupan Gizi Harian Siswa